Ingredientes:
6 litros de leite
3 kg de massa de milho verde
2 kg de açúcar
1 colher (chá) de sal
canela em pó
Modo de Preparo:
- cortar o pé e a ponta das espigas de milho verde, descascar e retirar os cabelos;
- ralar e medir a massa de milho verde;
- acrescentar o leite;
- coar em tecido colocado sobre uma peneira;
- acrescentar açúcar e sal;
- levar a mistura para cozinhar em fogo baixo, mexer até iniciar a fervura;
- colocar em potes e servir quente ou gelado.
Rendimento: 30 a 32 porções de 250 ml.
Observações: Para comercializar o minguau, os potes devem ser higienizados em solução de 200 ppm de cloro ativo, devendo ficar mergulhados nessa solução por 10 min.
O mingau deve ser despejado ainda quente dentro dos potes, que devem ser tampados logo em seguida. Depois, os potes devem ser virados de boca para baixo para esterlizar as tampas.
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Comentários

WELLINGTON SILAS PACHECO LIMA
30 de mai de 2018Muito obrigado Ana Carolina, vc foi muito útil. Deus abençoe...

Resposta do Portal Cursos CPT
1 de jun de 2018Olá Wellington,
Por nada!
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

WELLINGTON SILAS PACHECO LIMA
30 de mai de 2018Gostaria de saber quantos dias o mingau de milho verde pode manter no pote dentro da geladeira para comercialização. Desde já agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT
30 de mai de 2018Olá Wellington,
O recomendado para este tipo de produto é de sete dias se bem acondicionado.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos