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Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

Sobre o Curso

A fabricação de bolos e biscoitos é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, que já descobriram que, além de atender às necessidades de consumo, esta atividade constitui uma importante alternativa de renda e valoriza a cultura e as tradições.

Com este curso, você aprenderá como produzir biscoitos e bolos caseiros tradicionais de Minas, para o consumo próprio ou para a comercialização. Todas as tecnologias apresentadas foram captadas e aperfeiçoadas pelos técnicos e extensionistas da EMATER e pelas famílias de produtores rurais de Minas.
Curso produzido no âmbito do convênio EMATER-MG/CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Do pomar para a mesa! É assim que frutos sadios se transformam em doces e em produtos ainda mais saborosos. A arte de produzir doces em calda, doces cristalizados, fazer compotas, quitandas e temperos é uma tradição gastronômica que a Prof.ª Graça, Economista Doméstica graduada pela Universidade Federal de Viçosa, compartilha com aqueles que desejam conhecer mais sobre receitas regionais aliadas às técnicas adequadas de fabricação, esterilização e conservação dos produtos. A professora foi Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG onde atuou nas áreas de: Alimentação e Nutrição, Agroindústria Familiar, Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Minas Sem Fome (MSF) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

  • Sobre bolos e biscoitos
    • História dos biscoitos
    • Biscoitos caseiros x biscoitos industrializados
    • Origem do bolo
  • Instalações e equipamentos
    • Localização e construção
    • Instalações necessárias
      • Pisos
      • Paredes
      • Teto
      • Janelas
      • Portas
      • Estruturas gerais
      • Controle do ambiente
      • Iluminação
      • Sistemas de distribuição de água
      • Descarte de efluentes
      • Vestiários
      • Banheiros
      • Instalações para lavagem das mãos
      • Área para limpeza e desinfecção
      • Estocagem de lixo e material não-aproveitável
      • Local e áreas adjacentes
    • Área de processamento
      • Layout
      • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
      • Organização da área de trabalho
      • Estocagem de produtos vencidos ou deteriorados
    • Equipamentos e utensílios
      • Uso dos equipamentos e utensílios
      • Especificações sanitárias
      • Localização
      • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
  • Higiene
    • Higiene pessoal
    • Higiene do ambiente de trabalho e utensílios
  • Ingredientes usados na fabricação de bolos e biscoitos
    • Farinha
    • Açúcar
    • Gorduras
    • Fermento
    • Líquidos
    • Sal
    • Ovos
    • Outros ingredientes
  • Produção de biscoitos
    • Biscoito escaldado
    • Biscoito de coco
    • Medalhão salgado
    • Rosquinha de leite
    • Rosquinha de nata
    • Biscoito salgado
    • Biscoito três farinhas
    • Biscoito da vovó
    • Biscoito de maracujá
    • Biscoito de queijo
    • Biscoito de amendoim
    • Nhoque gaúcho
    • Bolo de mandioca
    • Broa de fubá
    • Pão de queijo
  • Embalagens
  • Aspectos legais
  • Cálculo do custo de produção e do preço de venda dos bolos e biscoitos
  • Comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Educadores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

O Curso é Seu

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-697-7

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-385-3

Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 62 min
  • Conteúdo Interativo: 235 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Thaís Marques da Silva VOLTA REDONDA - RJ

    Voltarei para fazer outros cursos.

  • Sílvia Regina Carneiro Carvalho CAMPO FORMOSO - BA

    Somos donos de um supermercado localizado em um pequeno povoado que fica a 85km da sede do município de Campo Formoso - Bahia, não tínhamos noção alguma sobre panificação. Até então, era só um sonho que se tornou real com a contribuição dos Cursos CPT. Somos os primeiros a oferecer pães de tal qualidade. E estamos em processo de conquista de novos paladares e gostos com os nossos clientes, que...

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Curso CPT: Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

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