Óleos de peixes fazem bem à saúde?

Óleos de peixes fazem bem à saúde? Sim, fazem! Os óleos de peixes contêm uma grande importância de ácidos graxos, altamente insaturados, de vários efeitos benéficos

Óleos de peixes fazem bem à saúde?   Dicas Cursos CPT

 

Óleos de peixes fazem bem à saúde? Sim, fazem! Os óleos de peixes contêm uma grande importância de ácidos graxos com 20 a 22 átomos de carbono, altamente insaturados, destacando-se o eicosapentaenoico (EPA) e o docosaexaenoico (DHA), da série ômega-3, os quais não ocorrem em outros animais em quantidades além de traços.

“A esses ácidos são atribuídos vários efeitos benéficos, como a capacidade de reduzir o risco de doenças coronarianas, além de serem atribuídos outros efeitos imunológicos e anti-inflamatórios, principalmente no caso de asma, artrite reumatoide e autoimunidade”, afirma Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso Profissionalizante a Distância CPT Processador de Carne de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Os lipídeos de alimentos marinhos possuem baixa quantidade total de óleos saturados (que favorecem a formação do colesterol do tipo LDL), variando sua concentração de 11 à 17%, enquanto que em carne de suínos a proporção é, em média, de 36% e de bovinos de 48%.

A microviscosidade e a fluidez de proteínas associadas a membranas são afetadas pela qualidade dos ácidos graxos presentes e, por essa alteração, tem sua difusão melhorada ou prejudicada. A difusão é muito maior em membranas que possuem um alto teor de ácidos graxos poli-insaturados.

Aprimore seu conhecimento sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) abaixo:


- Vou processar carne de peixes: com o que devo me preocupar?
- Por que os peixes se deterioram rapidamente?
- Por que os peixes devem ser consumidos assim que pescados?

Conheça os Cursos Profissionalizantes a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes

Com Prof.ª Ana Dell Isola, Prof.ª Dr.ª Elisabete Viegas, Prof.ª Dr.ª Luciene Corrêa e Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues

R$ 876,00 à vista ou em até 12x de R$ 73,00 sem juros no cartão

Saiba mais
Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 876,00 à vista ou em até 12x de R$ 73,00 sem juros no cartão

Saiba mais
Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola e Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 946,00 à vista ou em até 12x de R$ 78,83 sem juros no cartão

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade