Especial de fim de ano: rondeli ao molho de quatro queijos

O rondeli é um saboroso prato que agrada aos diversos paladares.

 O rondeli é um saboroso prato que agrada aos diversos paladares.

O rondeli é um saboroso prato que agrada aos diversos paladares. Confira a receita e surpreenda seus convidados neste fim de ano.

Ingredientes

* 1L de molho bachamel

* 250ml de leite integral longa vida

* 50g de queijo emmental

* 50g de queijo gruyère

* 50g de queijo gorgonzola

* 50g de queijo parmesão ralado

* 100ml de creme de leite fresco

 

Ingredientes do rondeli

* 4 folhas para massa de rondeli

* 12 fatias de presunto

* 12 fatias de queijo mussarela

 

Preparo do molho:

* Coloque ma panela no fogo para aquecer

* Coloque o leite fresco na panela aquecida

* Adicione o leite integral longa vida

* Espere ferver

* Acrescente queijo emmental

* Mexa um pouco

* Adicione o queijo gruyére

* Mexa mais uma vez

* Coloque o queijo gorgonzola

* Mexa novamente

* Coloque o queijo parmesão ralado

* Continue mexendo por mais alguns minutos

 

Preparo da massa:

* Coloque uma folha da massa para rondeli aberta sobre a mesa

* Coloque três fatias de mussarela sobre a folha da masa

* Coloque três fatias de presunto sobre as de mussarela

* Enrole tudo

* Corte o rolinho em fatias com espessura em torno de três centímetros

* Reserve as fatias obtidas para serem utilizadas na montagem do prato

* Coloque uma camada de molho quatro queijos em um prato apropriado

* Coloque as fatias de rondeli no prato com molho, arranjando-as

* Feito isso, despeje o restante do molho quatro queijos por cima das fatias de massa recheadas

* Coloque um pouco de parmesão ralado por cima do molho

* Leve ao forno para assar, a 190ºC e durante 20 min

* Decorrido esse tempo, retire a preparação do forno

* Em seguida, sirva o rondeli

 

* A presente receita é parte integrante do curso Profissional Avançado de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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