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Treinamento de Garçom - Mise-en-place básica

 

- Após colocar as toalhas e napperons, colocar os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar no lado do prato oposto ao cliente, voltado para este.

- Colocar a faca de mesa do lado direito do prato, com o corte voltado para dentro. A faca deve ser alinhada com a borda lateral do prato e não pode ficar debaixo deste. A ponta do cabo da faca deve ser alinhada com a borda inferior do prato.

- Colocar o garfo de mesa do lado esquerdo do prato, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.

- Colocar o prato de pão à esquerda do prato de mesa, em uma distância de mais ou menos 10 centímetros da borda da mesa e de 5 centímetros do prato de mesa.

- Colocar a faca de pão sobre o prato de pão, com o corte voltado para a esquerda, posicionada do lado direito do prato.

- Colocar a taça de água, do lado direito do prato de mesa, alinhado com a ponta da faca.

- Colocar os utensílios do ménage (saleiro, pimenteira, cinzeiro, vaso de flores e outros) em um lado, em mesas quadradas; ou no centro, em mesas redondas.

- Colocar o guardanapo de tecido dobrado sobre o prato de mesa ou dentro do copo de água.

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Abaixo, abordamos uma série de matérias que irão ajudar, e muito, a todos que desejam ingressar e ter sucesso nesta atividade. Acompanhe:

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais

- Requisitos comportamentais e valores morais

- Habilidades básicas

- Regras de conduta

- Regras de postura

- Relacionamento no trabalho

- Atribuições do garçom

- Mise-en-place do salão

- Mise-en-place das mesas

- Mise-en-place completa

- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

Por Silvana Teixeira

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