
O concurso mundial de qualidade do café será sediado em Viçosa, entre 13 e 17 de outubro, com o apoio da Universidade Federal de Viçosa – UFV. Esta elaborou um projeto chamado Carbono Zero, que incentiva o plantio de espécies nativas em áreas de recuperação florestal e em algumas propriedades rurais da região. O objetivo é compensar a emissão de CO2 para a atmosfera e, assim, purificar o ar que respiramos.
Autoridades do ramo cafeeiro mundial participarão do evento, onde o personagem principal será o café cereja descascado e despolpado. Antes do concurso, os lotes de café inscritos serão selecionados para avaliação. Os vencedores serão leiloados e seus proprietários, premiados em dinheiro em janeiro de 2015.
Além disso, os produtores dos melhores lotes de café obterão preços superiores aos praticados no mercado, devido à valorização de seu produto. O Cup of Excellence é realizado pela 25ª vez no Brasil e movimentou mais de R$ 1 milhão em 2013. Esse índice gerou uma alta superior a 2.000% sobre a Bolsa de Valores em Nova York.
Fonte: vicosanews.com
Por Andréa Oliveira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.