14 de abril - Dia Internacional do Café

O café tornou-se um produto universal e, hoje, é a bebida mais popular na esfera mundial

 

Dia Internacional do Café

 

Todos os anos, a data 14 de abril nos remete à celebração. Afinal é o Dia Internacional do Café - uma das bebidas mais consumidas no mundo. No Brasil, segundo a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, a bebida é consumida por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos. Café carioca, pingado paulista, espresso, ou ainda o saboroso cappuccino, todos agradam o paladar do bom amante de café.

Na verdade, “o café tornou-se uma bebida universal. Sem dúvida, é a bebida mais popular na esfera mundial. Onde quer que você esteja, se você pedir café, receberá uma xícara fumegante, com uma bebida deliciosa. Além disso, graças à sua versatilidade, podemos encontrar o café em inúmeras receitas”, afirma Maria Goretti Starling de Oliveira, professora do Curso a Distância CPT Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online.

Atualmente, nosso país está entre os maiores produtores e exportadores de café no mundo. Sua suposta origem vem da Etiópia e, após conquistar a Europa, disseminou-se pelo mundo. Chegou ao Brasil em 1727, trazido, de forma clandestina, pelo sargento-mor Francisco de Melo Palheta a mando do governador do Estado do Grão-Pará. As poucas mudas de café arábica trazidas a tempos remotos ao país se multiplicaram em plantações espalhadas nas mais diversas regiões.

Segundo Daniel Marçal de Queiroz, Francisco de Assis Carvalho Pinto e Mauri Martins Teixeira, professores do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online, todo café - independentemente de onde é produzido, quando na planta, possui um bom nível de qualidade. Porém, as operações praticadas no momento da colheita, do transporte, do pré-processamento e do armazenamento, se não forem realizadas com muito critério e conhecimentos técnicos, poderão causar grandes perdas na qualidade do café. E a qualidade é que determina o valor no produto no mercado.

Que produzir um café de qualidade? Conheça os Cursos CPT a distância da área Cafeicultura.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Calendáriobr e Calendarr.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Como Montar uma Cooperativa de Trabalho Rural

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café

Com Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Café - Cultivo Superadensado Curso Café - Cultivo Superadensado

Com Prof. Ivan Caixeta

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Café Conilon Curso Como Produzir Café Conilon

Com Prof. Aureliano Nogueira, Prof. Aymbiré Almeida...

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade