O nome significa “puxa-me para cima”. Nada poderia ser tão explicativo para o tiramisu, sobremesa originária da Itália feita com creme de queijo mascarpone e camadas de biscoito champanhe.
Por conter uma quantidade significativa de café, o tiramisu é conhecido por ser revigorante. Por sinal, uma das histórias sobre a origem dele é de que tenha sido criado para revigorar os boêmios italianos. Não se sabe ao certo a origem da sobremesa, mas de fato ela é energizante. No entanto, o maior trunfo dela é o sabor marcante. Confira a receita:
Ingredientes
2 caixas de biscoito champanhe (40 biscoitos)
¼ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de licor de café
5 colheres de chá de café solúvel
1 pote de 250g de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de cacau em pó
Casca de um limão em tiras finas
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água quente, o café solúvel, o licor de café e a essência de baunilha. Forre o fundo de um refratário com metade dos biscoitos e regue com a metade da mistura. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Em uma tigela, misture o mascarpone e o açúcar. Depois, adicione o creme de leite batido mexendo com cuidado.
Coloque metade do creme em cima dos biscoitos e em seguida cubra com os biscoitos restantes. Regue os biscoitos com a mistura de café e coloque a outra parte do creme de mascarpone por cima. Misture o restante do açúcar com o cacau em pó e polvilhe o tiramisu. Use as raspas de limão para decorar.
Por: Maria Clara Corsino.
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