O café é ingerido por 97% dos brasileiros, é quase uma marca nacional. A bebida também é apreciada no mundo todo e em alguns países pode receber versões bem inusitadas. Por aqui, o mais comum é o café coado ou filtrado, bem quente e adoçado. No entanto, aproveite todo o sabor e o potencial criativo da bebida para criar receitas especiais, desde doces, tortas, bolos até ótimos drinks. Apresentamos 4 receitas fáceis de fazer e deliciosas para tornar o seu café ainda mais especial.
Capuccino
Ingredientes: 100g de café solúvel em pó; 1kg de leite em pó; 500g de achocolatado em pó; 100g de chocolate meio amargo em pó; 25g de canela em pó e 50g de chantilly em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela. Guarde em um recipiente seco e bem tampado. Ao preparar o capuccino, coloque uma colher de sopa para cada copo de leite ou água quente e bata no liquidificador.
Café cubano
Ingredientes: 60ml de café expresso; 50ml de suco de lima da pérsia; 1 dose de rum; 1 colher de sopa de creme de leite fresco; 1 folha de hortelã e gelo a gosto.
Modo de preparo: em uma coqueteleira, coloque o rum, o suco de lima da pérsia, o café e o gelo. Misture bem, coloque em um copo, adicione o creme de leite fresco e decore com uma folhinha de hortelã.
Milkshake de café
Ingredientes: 100ml de café forte; 4 bolas de sorvete de baunilha; 1 colher de sopa de chocolate em pó e calda de chocolate para decorar.
Modo de preparo: Bata o café, o sorvete e o chocolate em pó no liquidificador. Sirva em um copo ou uma taça decorada com a calda de chocolate.
Afagatto
Ingredientes: 50ml de café forte e 2 bolas de sorvete de macadâmia.
Modo de preparo: coloque o café bem quente em uma taça e ponha as duas bolas de sorvete por cima. Está pronto para servir. Para decorar, podem ser usadas raspas de limão, canela em pau ou uma folha de hortelã.
Por: Maria Clara Corsino.
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