
A receita do sorvete também pode ser feita com outras frutas além da goiaba. Foto: Mundo das Tribos - R7.
As altas temperaturas registradas em todo o país têm feito muita gente sofrer com tanto calor. Uma forma de se refrescar nesses dias quentes é tomando um sorvete gostoso, natural, saudável e feito em casa! Prepará-lo é bem mais fácil do que se pensa. Nesta receita, sugerimos usar a goiaba, que está em plena safra e com ótimo preço. Mas você pode usar a fruta de sua preferência. Inclusive, podem ser feitas algumas misturas bem inusitadas, como manga com laranja ou amora com açaí.
Sorvete de goiaba
Ingredientes
300ml de creme de leite;
500g de iogurte natural;
300g de polpa de goiaba (a fruta sem casca e sem sementes batida no liquidificador);
2 colheres (sopa) de açúcar glacê;
2 colheres (sopa) de açúcar cristal;
Raspas e suco de 1 limão.
Modo de preparo
Misture a goiaba, o açúcar cristal, as raspas e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por 5 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até ficar espesso. Acrescente o iogurte e o açúcar glacê e incorpore o creme de goiaba aos poucos. Coloque a mistura em outro recipiente e leve-a para o congelador por cerca de 5 horas. A cada hora, retire o sorvete do congelador e quebre o gelo que forma por cima com um garfo. Rende aproximadamente 1 litro e meio.
Por: Maria Clara Corsino.
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