Sobremesas são produtos da confeitaria artística que têm como objetivo coroar ou finalizar uma refeição. Essas têm perfil único e podem receber um toque diferenciado, como recheio e formatos personalizados, atendendo a um grande leque de preferências.
A confeitaria brasileira tornou-se rica graças à miscigenação de povos que vieram para o nosso país. A princípio, foram os doces convencionais portugueses que se difundiram, e depois passaram a receber influência francesa, italiana e de outras partes do mundo.
O mil folhas, por exemplo, tem origem francesa. O petit-gâteau, apesar de soar francês, é norte-americano. E o cheese cake teve suas primeiras receitas confeccionadas na Grécia Antiga.
Para preparar todas essas sobremesas, o mais importante é saber que na confeitaria as receitas são muito balanceadas e não cabem improvisações. “Balanças e recipientes graduados são materiais indispensáveis. O cozimento permanece sendo a etapa final. Conhecer bem o seu forno determina, em grande parte, o êxito de uma receita”, explica a professora Mariana Queiroz, no Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Para obter sucesso na arte da confeitaria, é necessário compreender e dominar as técnicas. Primeiramente, é preciso pesar cuidadosamente os ingredientes, respeitar a temperatura e o tempo de cozimento. Procure não estocar muitos alimentos, pois alguns envelhecem e perdem o frescor e a qualidade.
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Comentários

Audeíza silva do carmo cunha
26 de set. de 2012Nossa! Amei a sobremesa parabéns!

Resposta do Portal Cursos CPT
27 de set. de 2012Olá, Audeíza!
Agradecemos seu comentário.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos