WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Produtos da confeitaria devem ser feitos respeitando a quantidade dos ingredientes

Na confeitaria artística as receitas são muito balanceadas e não cabem improvisações

O cheese cake teve suas primeiras receitas confeccionadas na Grécia Antiga.

O cheese cake teve suas primeiras receitas confeccionadas na Grécia Antiga.

Sobremesas são produtos da confeitaria artística que têm como objetivo coroar ou finalizar uma refeição. Essas têm perfil único e podem receber um toque diferenciado, como recheio e formatos personalizados, atendendo a um grande leque de preferências.

A confeitaria brasileira tornou-se rica graças à miscigenação de povos que vieram para o nosso país. A princípio, foram os doces convencionais portugueses que se difundiram, e depois passaram a receber influência francesa, italiana e de outras partes do mundo.

O mil folhas, por exemplo, tem origem francesa. O petit-gâteau, apesar de soar francês, é norte-americano. E o cheese cake teve suas primeiras receitas confeccionadas na Grécia Antiga.

Para preparar todas essas sobremesas, o mais importante é saber que na confeitaria as receitas são muito balanceadas e não cabem improvisações. “Balanças e recipientes graduados são materiais indispensáveis. O cozimento permanece sendo a etapa final. Conhecer bem o seu forno determina, em grande parte, o êxito de uma receita”, explica a professora Mariana Queiroz, no Curso Básico de Confeitaria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Para obter sucesso na arte da confeitaria, é necessário compreender e dominar as técnicas. Primeiramente, é preciso pesar cuidadosamente os ingredientes, respeitar a temperatura e o tempo de cozimento. Procure não estocar muitos alimentos, pois alguns envelhecem e perdem o frescor e a qualidade.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Audeíza silva do carmo cunha

26 de set de 2012

Nossa! Amei a sobremesa parabéns!

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de set de 2012

Olá, Audeíza!

Agradecemos seu comentário.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!