
As variedades foram desenvolvidas no Paraná e devem estar disponíveis no mercado em breve. Foto: Deviantart.
Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.
A primeira variedade é a IPR União, que pode ser produzida em solo arenoso e clima seco. Segundo os pesquisadores, possui grande aplicação na indústria, sendo ótima para a fabricação de farinha e fécula. Essa mandioca contém 20% a mais de amido e é mais lucrativa para o produtor por trazer essa vantagem competitiva.
O outro lançamento é a IPR Upira, que é mais resistente a pragas, como a mosca do broto. É vantajosa tanto para os produtores quanto para os consumidores. Isso porque leva menos tempo para cozinhar. Enquanto as tradicionais demoram cerca de 30 a 40 minutos, ela cozinha em 20 minutos. O sabor é mais adocicado e a consistência mais firme. Além disso, contém mais betacaroteno, o que justifica a cor mais amarelada.
As variedades são o resultado de mais de sete anos de pesquisa. Agora, as duas estão em fase de registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A previsão é de que elas estejam no mercado até o fim do ano.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Globo Rural.
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Comentários

reinaldo v. m. silva
29 de ago. de 2012como faço para adquirir, manivas dessas duas novas variedades de mandiocas. altonia ,pr reinaldo

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de set. de 2012Olá Reinaldo,
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Mandioca: características e novas variedades de espécies
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