Novas variedades de mandioca são apresentadas no PR

Produtos são vantajosos para a indústria e para os consumidores

 

 As variedades foram desenvolvidas no Paraná e devem estar disponíveis no mercado em breve. Foto: Deviantart.

Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.

A primeira variedade é a IPR União, que pode ser produzida em solo arenoso e clima seco. Segundo os pesquisadores, possui grande aplicação na indústria, sendo ótima para a fabricação de farinha e fécula. Essa mandioca contém 20% a mais de amido e é mais lucrativa para o produtor por trazer essa vantagem competitiva.

O outro lançamento é a IPR Upira, que é mais resistente a pragas, como a mosca do broto. É vantajosa tanto para os produtores quanto para os consumidores. Isso porque leva menos tempo para cozinhar. Enquanto as tradicionais demoram cerca de 30 a 40 minutos, ela cozinha em 20 minutos. O sabor é mais adocicado e a consistência mais firme. Além disso, contém mais betacaroteno, o que justifica a cor mais amarelada.

As variedades são o resultado de mais de sete anos de pesquisa. Agora, as duas estão em fase de registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A previsão é de que elas estejam no mercado até o fim do ano.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: Globo Rural.

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo de Mandioca Curso Cultivo de Mandioca

Com Prof.ª Dr.ª Marney Pascoli Cereda

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Mandioca - Polvilho Azedo, Fécula, Farinha e Raspa Curso Processamento de Mandioca - Polvilho Azedo, Fécula, Farinha e Raspa

Com Prof.ª Dr.ª Marney Pascoli Cereda

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

reinaldo v. m. silva

29 de ago de 2012

como faço para adquirir, manivas dessas duas novas variedades de mandiocas. altonia ,pr reinaldo

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de set de 2012

Olá Reinaldo,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Suas dúvidas serviram para o desenvolvimento de um de nosso conteúdos.

Mandioca: características e novas variedades de espécies

Para ler, clique aqui

Desejamos sucesso em seu investimento.

 

Atenciosamente,

Natália Mayrink De Lazzari

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade