WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Embrapa apresenta novas cultivares de mandioca amarela

Em 2011, os produtores poderão plantar outras variedades mais lucrativas

 

Algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada fazem tanto sucesso  que representam 80% do mercado.

 

Pesquisadores da Embrapa Cerrados chegaram a variedades de mandioca com características que  propiciam mais renda para o produtor rural e que agradam ao consumidor. O potencial produtivo dessas cultivares pode chegar a 40 toneladas, na região do cerrado. A instituição de pesquisa agropecuária introduziu, há quinze anos, no Distrito Federal, algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada, pioneira e japonesinha, que fazem sucesso e  representam 80% do mercado.

Em 2011, os agricultores terão mais três opções do cultivo melhorado, que já estão na fase da avaliação, por pesquisa participativa. Essas cultivares proporcionam mandiocas mais cozidas com maior rapidez.

Segundo a professora Dr. Marney Pascoli Cereda, no curso Cultivo de Mandioca, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “a mandioca de mesa é comercializada, na maior parte, na forma in natura. No entanto, o mercado de mandioca minimamente processada, pré-cozida e congelada e na forma de snack está em crescimento”.

A mandioca industrial apresenta uma grande variedade de usos, sendo a farinha e a fécula os produtos mais importantes. “A fécula e seus derivados são utilizados na alimentação humana ou como insumos em indústrias diversas, como de alimentos embutidos, embalagens, colas, mineração, têxtil e farmacêutica”, completa Marney que também é pesquisadora do CERAT - Centro de Raízes e Amidos Tropicais.

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Eric Bonfim

14 de jun de 2018

Desejo iniciar o cultivo de mandioca em campo grande MS e gostaria de saber qual a melhor variedade pra minha região

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de jun de 2018

Bom dia Eric Bonfim,

Sugiro que você consulte algum produtor da sua região ou um agronomo para te orientar, ele conhece tudo sobre o plantio e o clima para as diferentes variedades.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Jeferson de Jesus Oliveira

23 de dez de 2017

Eu queria saber a qualidade da mandioca melhor para conzenha

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de dez de 2017

Olá, Jeferson.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Qualquer mandioca pode ser cozida.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Flávio Oliveira de Castro

5 de set de 2017

Oi.....sou produtor rural e por ironia Tec. Agropecuária..... Como faço para identificar variedades de mandioca. Explico; Eu planto na propriedade que tenho em Tremembé. Vale do Paraíba..SP Uma variedade de mandioca que produz o ano todo.... E meu interesse surgiu porque agora quero agroindustrializar...e preciso de mais informações técnicas da variedade que tenho.... Muito obrigado...

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de set de 2017

Olá, Flávio.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com informações dos cursos da área.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Doralice de Souza

7 de jul de 2017

Gostaria de mais informação sobre a mandioca que mantém própria para consumo durante ano todo e como consigo mudas obrigada Doralice

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de jul de 2017

Olá, Doralice.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos. Você pode conseguir mudas numa casa agrícola ou até pela internet.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Niedson Ferreira da Silva

26 de mar de 2017

Bom dia estou a procura de rama de mandioca branca utilizada pra fazer farinha, polvilho, goma e etc.... vcs tem pra vender....

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de mar de 2017

Olá Niedson,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você poder encontrar em lojas agrícolas, em casas especializada em venda de mudas ou pela internet.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Cleuza Aparecida Augusto Pinto Paulo

14 de fev de 2017

Boa tarde, moro na região serrana do ES, gostaria de saber se esta variedade de mandioca amarela tem uma boa aceitação tanto para mercado como para produção e como faço para obter mudas?

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de mar de 2017

Olá Cleuza,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em relação a aceitação, ela tem sim um ótimo mercado. Para mais informações sobre as mudas, recomendamos que entrem e contato com casas agrícolas ou o Embrapa de sua região.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Vandete Pereira da Costa

12 de dez de 2016

Uma boa tarde, eu gostaria de saber como que eu faço para conseguir mudas de mandioca dessa ou de outras, desde que seja boa pro consumo.

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de dez de 2016

Olá vandete,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Recomendamos que entre em contato com o Embrapa de sua cidade ou região para mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

bruno olivieri junior

27 de set de 2016

Gostaria de saber como faço para conseguir mudas desta mandioca, tenho uma pequena chácara e gostaria de plantar para consumo próprio visto ser mandioca de mesa não brava.

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de set de 2016

Olá Bruno,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações sobre este cultivar de mandioca amarela recomendamos que entre em contato com o Embrapa de sua região.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

henrique

30 de ago de 2016

Preciso adquirir muda de mandioca da variedade BRS396 Como consigo?

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de ago de 2016

Olá Henrique,

Recomendamos que entre em contato com o Embrapa de sua região para mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Roselane de alneida

9 de jul de 2016

Comprei aipim e para minha surpresa ele ficou amarelo ao cozinhar, e não ficou macio como o branco, confesso que fiquei com medo de comer, porque ele ficou amargo depois de cozido. Joguei fora . Não conheço o aipim que é tóxico.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de jul de 2016

Olá Roselane,

O seguinte artigo pode lhe ajudar: É possível diferenciar mandioca brava da de mesa.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!