Lancheiro precisa saber como fazer salgados, sanduíche, panquecas e patês

Para se firmar no mercado, o profissional que trabalha com lanches precisa atender às exigências dos clientes

Saber preparar refeições rápidas ajuda o profissional a ter um diferencial para vencer a concorrência.

Saber preparar refeições rápidas ajuda o profissional a ter um diferencial para vencer a concorrência.

É evidente que o setor alimentício é um dos ramos do comércio mais promissores e, portanto, capaz de assegurar lucros aos empresários e profissionais especializados nessa área. É muito importante ressaltar que o fornecimento de alimentos é um tipo de prestação de serviço em que os consumidores são bastante exigentes quanto à qualidade e às regras de higiene adotadas na elaboração dos produtos.

Logo, se por um lado é um setor promissor, por outro, somente os que atendem às exigências dos clientes conseguirão obter resultados esperados e, assim, se firmarem no mercado definitivamente. Para que você possa perceber um pouco desse ambiente de negócios, o Portal de Redação do CPT – Centro de Produções Técnicas, traz como destaque da próxima semana notícias que abordam as produções de diversos lanches.

Na segunda-feira, 30, começaremos com um tema essencial para qualquer pessoa que já trabalha ou deseja se profissionalizar no setor da alimentação. Normas de higiene e segurança alimentar serão o assunto de abertura.

Dia 31, terça-feira, o ponto-chave será os salgados assados. Falaremos sobre as esfirras, bauru, mas salientando a preferência nacional: as empadas.

Quarta-feira, primeiro de setembro, você poderá saborear panquecas. Isso mesmo! Daremos muitas  dicas para você fazer essa delícia.

Na quinta-feira, 2, o assunto relevante será o preparo de sanduíche. Hambúrguer, cheese salada, cheese tudo, escolha sua preferência e faça você mesmo.

Você gosta de patês? Fique atento, pois esse é o tema da matéria de sexta-feira, 3. Separe a maionese, o creme de leite e o requeijão, pois essa é a base para qualquer patê que você for elaborar.

Coloque sua chapa para esquentar, pois teremos muitas receitas para você.

Por: Ariádine Morgan

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Comentários

cleo

13 de dez de 2012

Boa tarde! tenho um pizzaria, mas durante o dia para ajudar nas despesas, faço salgados, mas não sei o que esta acontecendo agora, eles estão abrindo na hora de assar, e o recheio sai todo. O que faço? grato

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de dez de 2012

Olá, Cleo!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Existem alguns fatores que podem estar fazendo com que os salgados assados rachem. São eles:

* Excesso de recheio nos salgados;

* Massa não esta muito bem fechada. Para fechá-la corretamente, grude bem as bordas da massa, passando o dedo molhado antes de apertar para fechar;

* A massa pode estar muito seca, verifique se a receita esta correta.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui os seguintes cursos que poderão lhe auxiliar: Treinamento de Chapeiro e Lancheiro e Produção de Salgados Finos para Festas .

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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