
A fabricação de embutidos te proporcionará uma fonte de renda extra, usando produtos simples feitos a partir de carnes picadas e moídas. Exemplos comuns de embutidos são: linguiça e salaminho, explica Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A fabricação de embutidos é um processo relativamente simples e não requer um alto investimento em equipamentos, e o melhor, não é necessário ser um criador de animais para se tornar um produtor de embutidos.
É especialmente benéfico para produtores de alimentos básicos, pois permite o uso completo dos recursos, minimizando perdas e riscos.
A matéria-prima pode ser adquirida de fornecedores confiáveis, mantendo sempre a integridade da procedência dos ingredientes. Embora o processo de fabricação seja direto, é crucial manter rigorosas condições de higiene. É fundamental aderir às regulamentações de saúde, estabelecidas por órgãos competentes e às leis locais e estaduais.
O empreendedor da charcutaria deve sempre ter em mente que a satisfação do consumidor final é o objetivo primordial na produção de embutidos. Isso requer a padronização dos produtos para atender às expectativas dos consumidores exigentes.
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Por Thiago de Faria.
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