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Conheça nosso novo Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

No Curso CPT Produção de Embutidos, o aluno obtém informações importantes desde Higiene e Instalações para Produção de Embutidos até Tipos de Embutidos

Conheça nosso novo Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Fabricar embutidos é uma técnica tradicional de conservação de carnes introduzida no Brasil por alemães e italianos. Trata-se de uma oportunidade imperdível de ganhar dinheiro e se tornar um empreendedor bem-sucedido no mercado. Basta utilizar matéria-prima com ótimo padrão de qualidade (carne de porco, boi, carneiro, frango e avestruz), para garantir ao consumidor produtos diferenciados, com alto valor agregado.

Grande demanda no mercado de embutidos


A demanda é ampla, com possibilidade de comercialização em supermercados, mercearias, armazéns, empórios, boutiques de carne, açougues, restaurantes, bares, feiras livres, ou mesmo por encomenda. Ao explorar embutidos variados, as chances de conquistar o mercado são ainda maiores. Em tempo relativamente curto, o negócio se consolidará, com uma marca fortalecida e competitiva inigualável.

Fabricação de embutidos frescos, secos ou cozidos


Segundo Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial, é possível fabricar embutidos frescos, secos ou cozidos. Os frescos permitem o consumo em até 6 dias. Já os secos, como passam por desidratação parcial, são conservados por mais tempo. Por fim, os cozidos são submetidos à cocção em estufa ou água, tão saborosos quanto os embutidos frescos e secos.

Importância da capacitação profissional


Fazer embutidos de forma artesanal, ou em escala industrial, requer planejamento e qualificação profissional para o aprendizado ou o aperfeiçoamento de técnicas, que resultem em produtos saborosos e seguros para a saúde do consumidor. No Curso Produção de Embutidos, o aluno obtém informações importantes desde Higiene e Instalações para Produção de Embutidos até Tipos de Embutidos.

Torne-se um diferencial no mercado de embutidos


Alencar, um dos maiores especialistas do país em processamento de carnes, junto ao Curso CPT, empresa com mais de 1,5 milhão de alunos certificados em todo o país, desenvolveram o melhor conteúdo on-line, com acesso permitido ao longo de 365 dias, para que o aluno possa estudar, no seu próprio ritmo, no conforto do seu lar ou onde preferir. Portanto, não perca tempo! Adquira já nosso curso on-line e se torne um diferencial no mercado de embutidos!

Confira abaixo o programa completo do curso:


->Higienização;
->Formas de contaminação;
->Higienização dos funcionários;
->Instalações;
->Água de abastecimento;
->Legislação;
->Ingredientes;
->Equipamentos;
->Linguiça pura frescal e defumada;
->Linguiça paio;
->Linguiça calabresa;
->Linguiça toscana;
->Linguiça mista defumada;
->Linguiça de ovino ou caprino;
->Defumando as linguiças;
->Salame tipo italiano artesanal;
->Salame tipo Milano artesanal;
->Secagem e fermentação dos salames;
->Validade média dos embutidos;
->Rotulagem.

 Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:

Conheça os Cursos CPT da Área Indústria da Carne.

Leia o artigo "O que pode comprometer uma fábrica de embutidos? O teto!"

Fontes: cpt.com.br; industriarural.com.br; montarumnegocio.com

Por Andréa Oliveira.

 

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