Fabricar embutidos é uma técnica tradicional de conservação de carnes introduzida no Brasil por alemães e italianos. Trata-se de uma oportunidade imperdível de ganhar dinheiro e se tornar um empreendedor bem-sucedido no mercado. Basta utilizar matéria-prima com ótimo padrão de qualidade (carne de porco, boi, carneiro, frango e avestruz), para garantir ao consumidor produtos diferenciados, com alto valor agregado.
Grande demanda no mercado de embutidos
A demanda é ampla, com possibilidade de comercialização em supermercados, mercearias, armazéns, empórios, boutiques de carne, açougues, restaurantes, bares, feiras livres, ou mesmo por encomenda. Ao explorar embutidos variados, as chances de conquistar o mercado são ainda maiores. Em tempo relativamente curto, o negócio se consolidará, com uma marca fortalecida e competitiva inigualável.
Fabricação de embutidos frescos, secos ou cozidos
Segundo Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial, é possível fabricar embutidos frescos, secos ou cozidos. Os frescos permitem o consumo em até 6 dias. Já os secos, como passam por desidratação parcial, são conservados por mais tempo. Por fim, os cozidos são submetidos à cocção em estufa ou água, tão saborosos quanto os embutidos frescos e secos.
Importância da capacitação profissional
Fazer embutidos de forma artesanal, ou em escala industrial, requer planejamento e qualificação profissional para o aprendizado ou o aperfeiçoamento de técnicas, que resultem em produtos saborosos e seguros para a saúde do consumidor. No Curso Produção de Embutidos, o aluno obtém informações importantes desde Higiene e Instalações para Produção de Embutidos até Tipos de Embutidos.
Torne-se um diferencial no mercado de embutidos
Alencar, um dos maiores especialistas do país em processamento de carnes, junto ao Curso CPT, empresa com mais de 2 milhões de alunos certificados em todo o país, desenvolveram o melhor conteúdo on-line, com acesso permitido ao longo de 365 dias, para que o aluno possa estudar, no seu próprio ritmo, no conforto do seu lar ou onde preferir. Portanto, não perca tempo! Adquira já nosso curso on-line e se torne um diferencial no mercado de embutidos!
Confira abaixo o programa completo do curso:
->Higienização;
->Formas de contaminação;
->Higienização dos funcionários;
->Instalações;
->Água de abastecimento;
->Legislação;
->Ingredientes;
->Equipamentos;
->Linguiça pura frescal e defumada;
->Linguiça paio;
->Linguiça calabresa;
->Linguiça toscana;
->Linguiça mista defumada;
->Linguiça de ovino ou caprino;
->Defumando as linguiças;
->Salame tipo italiano artesanal;
->Salame tipo Milano artesanal;
->Secagem e fermentação dos salames;
->Validade média dos embutidos;
->Rotulagem.
Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da Área Indústria da Carne.
Leia o artigo "O que pode comprometer uma fábrica de embutidos? O teto!"
Fontes: cpt.com.br; industriarural.com.br; montarumnegocio.com
Por Andréa Oliveira.
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Comentários
ARTURO TOMAS TORTOZA SALAS
29 de fev. de 2024Queria saber o custo do curso. Produção de embutidos. Apenas whatsapp estou dia tudo no trabalho
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de fev. de 2024Olá, Arturo Tomas Tortoza Salas! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT