
Fabricar embutidos é uma técnica tradicional de conservação de carnes introduzida no Brasil por alemães e italianos. Trata-se de uma oportunidade imperdível de ganhar dinheiro e se tornar um empreendedor bem-sucedido no mercado. Basta utilizar matéria-prima com ótimo padrão de qualidade (carne de porco, boi, carneiro, frango e avestruz), para garantir ao consumidor produtos diferenciados, com alto valor agregado.
Grande demanda no mercado de embutidos
A demanda é ampla, com possibilidade de comercialização em supermercados, mercearias, armazéns, empórios, boutiques de carne, açougues, restaurantes, bares, feiras livres, ou mesmo por encomenda. Ao explorar embutidos variados, as chances de conquistar o mercado são ainda maiores. Em tempo relativamente curto, o negócio se consolidará, com uma marca fortalecida e competitiva inigualável.
Fabricação de embutidos frescos, secos ou cozidos
Segundo Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial, é possível fabricar embutidos frescos, secos ou cozidos. Os frescos permitem o consumo em até 6 dias. Já os secos, como passam por desidratação parcial, são conservados por mais tempo. Por fim, os cozidos são submetidos à cocção em estufa ou água, tão saborosos quanto os embutidos frescos e secos.
Importância da capacitação profissional
Fazer embutidos de forma artesanal, ou em escala industrial, requer planejamento e qualificação profissional para o aprendizado ou o aperfeiçoamento de técnicas, que resultem em produtos saborosos e seguros para a saúde do consumidor. No Curso Produção de Embutidos, o aluno obtém informações importantes desde Higiene e Instalações para Produção de Embutidos até Tipos de Embutidos.
Torne-se um diferencial no mercado de embutidos
Alencar, um dos maiores especialistas do país em processamento de carnes, junto ao Curso CPT, empresa com mais de 2 milhões de alunos certificados em todo o país, desenvolveram o melhor conteúdo on-line, com acesso permitido ao longo de 365 dias, para que o aluno possa estudar, no seu próprio ritmo, no conforto do seu lar ou onde preferir. Portanto, não perca tempo! Adquira já nosso curso on-line e se torne um diferencial no mercado de embutidos!
Confira abaixo o programa completo do curso:
->Higienização;
->Formas de contaminação;
->Higienização dos funcionários;
->Instalações;
->Água de abastecimento;
->Legislação;
->Ingredientes;
->Equipamentos;
->Linguiça pura frescal e defumada;
->Linguiça paio;
->Linguiça calabresa;
->Linguiça toscana;
->Linguiça mista defumada;
->Linguiça de ovino ou caprino;
->Defumando as linguiças;
->Salame tipo italiano artesanal;
->Salame tipo Milano artesanal;
->Secagem e fermentação dos salames;
->Validade média dos embutidos;
->Rotulagem.
Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da Área Indústria da Carne.
Leia o artigo "O que pode comprometer uma fábrica de embutidos? O teto!"
Fontes: cpt.com.br; industriarural.com.br; montarumnegocio.com
Por Andréa Oliveira.

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