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Aprenda a tradicional receita de petit gâteau

Sobremesa que sempre foi sinônimo de refinamento e bom gosto

 

O petit gâteau pode ser servido com sorvete, outra sobremesa ou sozinho.

Por muito tempo, o petit gâteau foi tido como uma sobremesa fina, geralmente servida em grandes jantares. Era certo que com ele o cardápio seria bem encerrado. Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um assistente desastrado deixou o forno quente demais para assar um bolo. Os clientes adoraram a “nova receita”.

O petit gâteau andou um pouco esquecido, ficando atrás de grandes novidades culinárias. Mas, quem acha que coisa boa nunca deve ser deixada de lado pode aprender a receita e fazê-la em casa.

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo ralado;
5 claras;
150g de açúcar peneirado;
10 gemas passadas pela peneira;
100g de farinha de trigo peneirada;
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate).

Para montar e untar

50g de manteiga derretida;
Chocolate em pó;
1 pincel para untar as formas com a manteiga;
Formas de alumínio (5cm de altura x 7cm de diâmetro ou de 4cm de altura x 5cm de diâmetro).

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato. Misture até obter uma massa mole e cremosa. Acrescente o chocolate derretido.

Aplique a manteiga derretida nas forminhas com um pincel e polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa, deixando meio centímetro de borda. Leve-a ao forno preaquecido a 180ºC, entre 8 a 12 minutos. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete. Rende de 10 a 12 unidades, dependendo do tamanho das forminhas.

Por: Maria Clara Corsino.

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