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Cód.: 5640
Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

Sobre o Curso

O bolo, hoje é visto de forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração que permitem decorar um bolo das mais variadas maneiras.

Podemos fazer um bolo tradicional com um decoração conservadora; ou podemos fazer tudo de forma extravagante. Também, podemos criar decorações focadas em temas específicos, de acordo com a data e tema.

Neste curso, você estará apto para decorar os mais lindos bolos, conhecendo na prática quais são os equipamentos e utensílios utilizados; quais os ingredientes e suas características, e, principalmente aprender na prática a dominar as técnicas de modelagem para fazer lindos bolos.

Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística. Professora do Grupo Educacional Hotec - SP.

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística. Iniciou suas atividades em Cuiabá-MT, como empresária e professora na Faculdade Unic Pantanal/Fientc e apresentou programas de culinária/confeitaria na TV-Gazeta/Centro-América.

Prof. Maurício Dell Áquilla

Prof. Maurício Dell Áquilla

Tecnólogo em Gastronomia pelo Grupo Educacional Hotec - SP. Especialista em Confeitaria Artística. Professor do Grupo Educacional Hotec. Tem larga experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gastronomia.

  • Principais ingredientes e utensílios
  • Produções básicas
    • Pão-de-ló básico
    • Pão-de-ló de chocolate
    • Massa de trufa
    • Brigadeiro cremoso
    • Calda para umedecer o bolo
    • Prensagem do bolo
    • Massas para decoração de bolos
      • Merengue italiano -Glacê americano
      • Glacê real
    • Trabalhos com bicos
      • Trabalhos com bicos perle
      • Trabalhos com bicos pétala
      • Trabalhos com bico cesta
      • Trabalhos com bicos folha
      • Trabalhos com bicos pitanga e chuveirinho
    • Modelagem de flores com bico
      • Modelagem de botões de rosa
      • Modelagem de rosas
      • Modelagem de flores drop
      • Modelagem de margaridas
      • Modelagem de crisântemos
      • Modelagem de lírios
      • Modelagem de florzinhas e folhas obtidas com moldes
  • Modelagem
    • Trabalhos com glacê fluido
    • Formas básicas
    • Modelagem de bichinhos
    • Modelagem de outras peças
  • Montagem de bolos
    • Decoração de bolo para batizado
    • Decoração de bolo infantil - aniversário feminino
    • Decoração de bolo infantil - aniversário masculino
    • Decoração de bolo para adolescente e adulto - aniversário masculino
    • Decoração de bolo para adolescente e adulto - aniversário feminino
    • Decoração de bolo para casamento.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Profissionais que já desempenham suas funções, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de padarias , confeitarias, lanchonete e doceterias.
  • Empreendedores da área como restaurantes, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso de Decoração de Bolos

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-604-5

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 9788576013532

Curso de Decoração de Bolos

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 118 min
  • Conteúdo Interativo: 260 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Muito bom! Aprendi muito com os professores.
    Obrigado

  • Dorcelina Oliveira da Silva LUTECIA - SP

    Tive um ótimo aproveitamento, sem falar o quanto enriqueceu meus conhecimentos.

  • Sílvia Regina Carneiro Carvalho CAMPO FORMOSO - BA

    Somos donos de um supermercado localizado em um pequeno povoado que fica a 85km da sede do município de Campo Formoso - Bahia, não tínhamos noção alguma sobre panificação. Até então, era só um sonho que se tornou real com a contribuição dos Cursos CPT. Somos os primeiros a oferecer pães de tal qualidade. E estamos em processo de conquista de novos paladares e gostos com os nossos clientes, que...

  • Mithiene Costa do Nascimento RECIFE - PE

    Muito bom, a forma de ensino é excelente. Muito obrigada!

  • Luciana Marcilia de Souza da Silva PETROPOLIS - RJ

    Comprei 3 cursos do CPT e já concluí 1, o Curso de Decoração de Bolos. Tudo o que aprendi nesse curso foi bastante útil e, em breve, aplicarei minha aprendizagem no campo de trabalho. Obrigada  pela oportunidade de ampliar meu conhecimento sem sair de casa. Da mesma forma, agradeço a Regiane de Souza.  Enviarei o cartão-resposta e ficarei ansiosa pela chegada do ...

  • Diomara da Silva Costa MANAUS - AM

    Fiz os Cursos CPT de Decoração de Bolos e o Avançado de Decoração de Bolos e adorei. Gostaria de saber sobre os cursos de artesanato. Desejo muito um curso de biscui e de mdf. Desde já, agradeço.

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