Existem diversas receitas de pudim, algumas com frutas, chocolate, queijo, entre outros ingredientes. O mais comum, sem dúvida, é o tradicional pudim de leite condensado, o preferido de muita gente. Mas, se você quiser experimentar um sabor diferente, uma boa dica é esta receita com maria-mole de caixinha. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
700ml de leite (ou duas medidas da própria lata de leite condensado);
1 caixa de mistura para maria-mole (sabor coco);
Calda, cobertura e frutas de sua preferência.
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver em uma panela. Depois de fervido, coloque-o em um liquidificador. Acrescente a maria-mole e bata por cerca de um minuto. Em seguida, junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até ficar uniforme.
Coloque a massa em uma forma grande ou em taças individuais e leve-as para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Cubra com a calda ou a cobertura de sua preferência. Calda de caramelo ou cobertura de ameixa são algumas sugestões. Também fica ótimo com coco ralado e algumas frutas, como morangos e pêssegos em calda.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.