WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Culinária - receita de paella

Prato típico da Espanha à base de arroz, carnes e legumes pode fazer sucesso em sua casa

 A paella vai muito bem no almoço de domingo. Foto: reprodução.

Um prato onde cabe de tudo um pouco. A paella é feita principalmente de arroz, carnes e legumes, e já ganhou tanta fama quanto versões pelo mundo. Ela surgiu na Espanha, na cidade de Valência. Por isso mesmo, é chamada de arroz à valenciana em Portugal.

No início, a receita era feito com alguns legumes frescos e carnes de caça, como coelhos e patos, além de feijão, azeite e açafrão. Com a difusão da paella pela região costeira, foram incorporados frutos do mar, como camarões, polvo, lulas, mexilhões e lagostins. O tomate e o frango, que hoje são comuns na maioria das receitas, só foram acrescentados depois das viagens de Cristóvão Colombo às Américas.

A paella foi disseminada pelo mundo depois das navegações espanholas e portuguesas. Por causa da proximidade da costa no povoamento da colônia brasileira, naturalmente a versão que ficou popular por aqui foi a de frutos do mar. Conheça esta receita muito especial que também vai ficar popular aí na sua casa.

Ingredientes

1kg de polvo cozido em pedaços
1kg de lula cozida em pedaços
1kg de camarão médio sem casca
1kg de peixe
8 camarões grandes com casca pré-cozidos e com sal
8 lagostins pré-cozidos e com sal
1kg de arroz
½ kg de tomates picados sem pele e semente
250g de pimentões verdes
250g de pimentões amarelos
250g de pimentões vermelhos cortado em tiras
½ kg de vagens cozidas em água e sal
250g de ervilhas verdes
1 cabeça de alho
½ pacote de açafrão
½ de caldo de peixe
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Esquente uma panela própria para paella, ou que seja larga e com a lateral mais estreita. Coloque o azeite e ponha o alho para dourar. Acrescente os pimentões verdes e amarelos, deixe-os fritar até começarem a amolecer. Junte o tomate e deixe fritar mais um pouco. Misture a lula e o polvo. Deixe por alguns minutos. Coloque o arroz e o açafrão. Adicione o caldo de peixe e, quando começar a ferver, acrescente o peixe, o camarão picado, as ervilhas e a vagem. Deixe ferver por cinco minutos. Enfeite, alternando os camarões grandes, o lagostin e as tiras de pimentão vermelho. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Sirva logo em seguida.

Por: Maria Clara Corsino.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

ALMIR Anselmo de andrade

2 de set de 2012

Gostei muito e em breve vou fazer com vocês espero o livrinho que é grátis.

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de set de 2012

Olá Anselmo.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Cadastre-se nesse link http://www.cpt.com.br/revista-tecnologia-e-treinamento-gratis e receba nossa revista.

Desejamos sucesso em seu investimento.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Atenciosamente,

Natália Mayrink De Lazzari

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!