Tortas de vitrine: dicas para o preparo de tortas

 

O açúcar mascavo confere um sabor especial ao bolo ou ao pão de ló de chocolate

O açúcar mascavo confere um sabor especial ao bolo ou ao pão de ló de chocolate

* Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar.

* Todo creme que vai amido de milho, não deixe ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar.

* Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo em sua receita de bolo ou pão de ló de chocolate, ele vai dar um sabor especial na sua receita.

* Ao desenformar o bolo, se ele permanecer grudado na forma, coloque por alguns segundos sobre o fogo, assim a gordura que untou se derrete e ele se solta.

* Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha; essa quantidade pode ser excessiva, tornando a massa firme demais.

* Quando for usar as mãos, aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.

* Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Cursos Relacionados

Curso Como Fazer Tortas de Vitrine Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

Com Prof. Paulo Lanna e Prof.ª Vanessa Campos

R$ 386,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Pr...

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Doces Finos para Festas Curso Produção de Doces Finos para Festas

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 412,00 à vista ou em até 12x de R$ 34,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade