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Tortas de vitrine: dicas para o preparo de tortas

 

O açúcar mascavo confere um sabor especial ao bolo ou ao pão de ló de chocolate

O açúcar mascavo confere um sabor especial ao bolo ou ao pão de ló de chocolate

* Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar.

* Todo creme que vai amido de milho, não deixe ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar.

* Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo em sua receita de bolo ou pão de ló de chocolate, ele vai dar um sabor especial na sua receita.

* Ao desenformar o bolo, se ele permanecer grudado na forma, coloque por alguns segundos sobre o fogo, assim a gordura que untou se derrete e ele se solta.

* Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha; essa quantidade pode ser excessiva, tornando a massa firme demais.

* Quando for usar as mãos, aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.

* Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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