* Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar.
* Todo creme que vai amido de milho, não deixe ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar.
* Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo em sua receita de bolo ou pão de ló de chocolate, ele vai dar um sabor especial na sua receita.
* Ao desenformar o bolo, se ele permanecer grudado na forma, coloque por alguns segundos sobre o fogo, assim a gordura que untou se derrete e ele se solta.
* Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha; essa quantidade pode ser excessiva, tornando a massa firme demais.
* Quando for usar as mãos, aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.
* Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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