WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Quanto mais transparente, melhor a cerveja. Certo ou errado?

Errado. A transparência está relacionada apenas à aparência da cerveja, não à qualidade. O que confere a opacidade da cerveja são sólidos em suspensão, principalmente, de restos das hifas de leveduras

Quanto mais transparente, melhor a cerveja. Certo ou errado?   Dicas CPT

Errado. A transparência está relacionada apenas à aparência da cerveja, não à qualidade. Existem cervejas translúcidas ou opacas. O que confere a opacidade da cerveja são sólidos em suspensão, principalmente, de restos das hifas de leveduras.

Os consumidores de cerveja no Brasil conheciam, até pouco tempo, somente as cervejas pilsen das grandes cervejarias que, no processo de produção, filtram a cerveja, deixando-a muito translúcida. Esse era o padrão e, quando se iniciou a fabricação das cervejas artesanais, não foram bem-aceitas por alguns cervejeiros e pelo público em geral, por serem mais turvas. "Mas, em pouco tempo, eles conseguiram perceber que essa turbidez não significava falta de qualidade", afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa.

Pelo contrário, as melhores cervejas apresentam certa turbidez. Essas cervejas apresentam maior sabor, além de os restos de leveduras apresentarem alto teor de proteína e auxiliarem na digestibilidade da cerveja, diminuindo a intoxicação do fígado e, consequentemente, provocando menor ressaca.

Por outro lado, leveduras em excesso podem ser fonte de off-flavors, que são sabores e odores indesejáveis. Mas, cada tipo de cerveja possui sua turbidez definida e não deve ser alterada. Quando os processos de fabricação são realizados de forma correta, as cervejas não ficam turvas em excesso e, por isso, não necessitam ser filtradas.

Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê play no vídeo abaixo:


 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:


- Por que as cervejas têm de ser maturadas?
Leveduras para a fabricação de cerveja
Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

Conheça os Cursos CPT da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!