WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?    Dicas Cursos CPT

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

Existem diversos modelos de panelas elétricas, sendo algumas totalmente automáticas e outras semiautomáticas. "Com esse tipo de equipamento, é possível fazer cerveja em casa, num espaço reduzido, por ser bastante compacto", afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso a Distância CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa, em Livro+DVD e Curso Online. Ele apresenta um alto grau de controle do processo, uma vez que a maioria desses equipamentos são automatizados. Com o maior controle dos tempos e temperaturas, o cervejeiro garante melhor qualidade e homogeneidade entre as brassagens.

A panela elétrica para a produção de cerveja ocupa menos espaço, não necessita do fogão industrial e tende a fazer menos sujeira que as panelas adaptadas. São de custo bem mais elevado e, por isso, são mais apropriadas aos homebrewers mais experientes que querem uma cerveja mais apurada, ou que querem aumentar a sua produção.

Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê play no vídeo abaixo:


 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:


- Mostura, brassagem ou maceração: você sabe o que é?
- Como os homebrewers cozinham o mostro para fazer cerveja?
- Moagem de grãos de malte para a fabricação de cerveja artesanal
- Por que celíacos não podem tomar qualquer cerveja?
- Por que as cervejas têm de ser maturadas?
Leveduras para a fabricação de cerveja
Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Infográfio - Como fazer Cerveja Artesanal

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!