
As cervejas produzidas desde os primórdios da civilização são do tipo ALE, e a Premiun Red ALE é somente umas das centenas de tipos de cervejas do tipo ALE. Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 Saccharomyces pastorianus. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, passou a ser denominado de "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE que são de "alta fermentação". Nesse caso, o fermento fica no alto dos tanques de fermentação. Assim, "as cervejas do tipo Lager são consideradas de baixa fermentação, não porque o fermento fermenta pouco ou produz uma baixa fermentação, mas porque a levedura se desenvolve no fundo do tanque", afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso a Distância CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa, em Livro+DVD e Curso Online.
Vimos que a temperatura para a fermentação das cervejas do tipo ALE é de 150C a 250C, mas para as cervejas do tipo Lager a temperatura de fermentação é mais baixa, sendo a ideal entre 50C e 120C.
Apesar de as Largers se referirem a estilos de cerveja bastante variados, de forma geral, elas possuem coloração clara (amarelo dourado ou palha) e sabor bastante simplificado, quando comparadas com as ALE que, em geral, possuem sabor mais frutado, por causa das baixas temperaturas de fermentação que fazem com que a levedura produza menos 3 ésteres e fenóis que conferem sabores mais frutados do que as Lagers.
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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Beto Afonso
4 de mai. de 2018Vocês possuem ótimos cursos e tenho interesse.

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de mai. de 2018Olá Beto,
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos