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Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

As cervejas do tipo Lager são consideradas de baixa fermentação, não porque o fermento fermenta pouco ou produz uma baixa fermentação, mas porque a levedura se desenvolve no fundo do tanque

Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?   Dicas Cursos CPT

 

As cervejas produzidas desde os primórdios da civilização são do tipo ALE, e a Premiun Red ALE é somente umas das centenas de tipos de cervejas do tipo ALE. Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 Saccharomyces pastorianus. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, passou a ser denominado de "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE que são de "alta fermentação". Nesse caso, o fermento fica no alto dos tanques de fermentação. Assim, "as cervejas do tipo Lager são consideradas de baixa fermentação, não porque o fermento fermenta pouco ou produz uma baixa fermentação, mas porque a levedura se desenvolve no fundo do tanque", afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso a Distância CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa, em Livro+DVD e Curso Online.

Vimos que a temperatura para a fermentação das cervejas do tipo ALE é de 150C a 250C, mas para as cervejas do tipo Lager a temperatura de fermentação é mais baixa, sendo a ideal entre 50C e 120C.

Apesar de as Largers se referirem a estilos de cerveja bastante variados, de forma geral, elas possuem coloração clara (amarelo dourado ou palha) e sabor bastante simplificado, quando comparadas com as ALE que, em geral, possuem sabor mais frutado, por causa das baixas temperaturas de fermentação que fazem com que a levedura produza menos 3 ésteres e fenóis que conferem sabores mais frutados do que as Lagers.

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Por Silvana Teixeira.

 

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Comentários

Beto Afonso

4 de mai. de 2018

Vocês possuem ótimos cursos e tenho interesse.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de mai. de 2018

Olá Beto,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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