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Especial de fim de ano: molho vinagrete de maracujá

Este molho é um ótimo acompanhamento para diversos pratos

Este molho é um ótimo acompanhamento para diversos pratos

O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas.

Ingredientes:

* 30 ml de vinho branco

* 30 ml de suco de maracujá

* 150 ml de azeite

* Sal

* Pimenta do reino branca

Preparo:

* Adicione o vinho branco ao suco de maracujá;

* Em seguida, coloque o sal;

* Acrescente a pimenta do reino;

* Misture levemente estes ingredientes, utilizando um fouet;

* Transfira essa mistura para um bowl;

* Agora, adicione o azeite, aos poucos, e em fio.

* Para emulsionar e tornar a mistura bem homogênea, após cada adição de azeite, será preciso misturar bem os ingredientes com o fouet.

* Quando a mistura estiver bem homogênea, o molho estará pronto, podendo ser transferido para uma molheira, para ser servido.

* Para manter o molho vinagrete de maracujá conservado de forma adequada, depois de pronto, ele deverá ser mantido na geladeira, por até 15 dias, em recipiente tampado ou coberto com filme plástico. Mas, nesse caso, antes de ser servido, deverá ser emulsificado novamente com auxílio de um fouet. Isso é necessário porque o molho vinagrete é uma mistura instável.

 

 

* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Este molho é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas.

 

Ingredientes:

 

  • 30 ml de vinho branco

  • 30 ml de suco de maracujá

  • 150 ml de azeite

  • Sal

  • Pimenta do reino branca

 

Preparo:

 

  • Adicione o vinho branco ao suco de maracujá;

  • Em seguida, coloque o sal;

  • Acrescente a pimenta do reino;

  • Misture levemente estes ingredientes, utilizando um fouet;

  • Transfira essa mistura para um bowl;

  • Agora, adicione o azeite, aos poucos, e em fio.

Para emulsionar e tornar a mistura bem homogênea, após cada adição de azeite, será preciso misturar bem os ingredientes com o fouet.

 

Quando a mistura estiver bem homogênea, o molho estará pronto, podendo ser transferido para uma molheira, para ser servido.

 

Para manter o molho vinagrete de maracujá conservado de forma adequada, depois de pronto, ele deverá ser mantido na geladeira, por até 15 dias, em recipiente tampado ou coberto com filme plástico. Mas, nesse caso, antes de ser servido, deverá ser emulsificado novamente com auxílio de um fouet. Isso é necessário porque o molho vinagrete é uma mistura instável.

 

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