
Os bifes devem ser servidos com um pouco de caldo utilizado no preparo e decorado com salsinha e cebolinha picadas
Ingredientes:
* 1 kg de bife. Patinho ou coxão mole
* 200 gramas de bacon em manta
* 1 cenoura cortada em bastão
* 1 salsão cortado em bastão
* 1 cebola à brunoise
* 2 dentes de alho, cortado à brunoise
* 200 gramas de polpa de tomate
* ½ litro de fundo escuro de carne
* 2 folhas de loura
* Palitos de dente
* Colorau
* Cheiro verde
* Óleo
* Sal
* Pimenta do reino a gosto
Preparo:
* Corte os bifes em camadas finas;
* Coloque uma tira de bacon sobre o bife;
* Adicione dois bastões de salsão;
* Adicione dois bastões de cenoura;
* Feito isso, enrole bife e prenda-o com um palitinho de madeira.
* Depois de enrolados os bifes, coloque uma panela de pressão no fogo, adicione o azeite e, em seguida, coloque a cebola e acrescente o alho;
* Deixe esses ingredientes refogarem e, depois disso, adicione a polpa de tomate;
* Misture tudo com uma espátula;
* Feito isso, coloque os bifes na panela e adicione o fundo de carne;
* Acrescente as folhas de louro, coloque o sal, adicione a pimenta do reino e coloque o colorau;
* Agora, adicione o cheiro verde, misture tudo com a espátula, tampe a panela e deixe cozinhar, sob pressão, por 20 a 40 minutos;
* Decorrido este tempo, retire a panela do fogo, retire a pressão da panela, transfira os bifes da panela para um recipiente apropriado e retire os palitos que prendem os bifes;
* Coloque sobre os bifes um pouco de caldo que ficou na panela e decore, com salsinha e cebolinha picadas.
* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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