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Especial de fim de ano: bife a rolê

Os bifes devem ser servidos com um pouco de caldo utilizado no preparo e decorado com salsinha e cebolinha picadas

Os bifes devem ser servidos com um pouco de caldo utilizado no preparo e decorado com salsinha e cebolinha picadas

Ingredientes:

* 1 kg de bife. Patinho ou coxão mole

* 200 gramas de bacon em manta

* 1 cenoura cortada em bastão

* 1 salsão cortado em bastão

* 1 cebola à brunoise

* 2 dentes de alho, cortado à brunoise

* 200 gramas de polpa de tomate

* ½ litro de fundo escuro de carne

* 2 folhas de loura

* Palitos de dente

* Colorau

* Cheiro verde

* Óleo

* Sal

* Pimenta do reino a gosto

Preparo:

* Corte os bifes em camadas finas;

* Coloque uma tira de bacon sobre o bife;

* Adicione dois bastões de salsão;

* Adicione dois bastões de cenoura;

* Feito isso, enrole bife e prenda-o com um palitinho de madeira.

* Depois de enrolados os bifes, coloque uma panela de pressão no fogo, adicione o azeite e, em seguida, coloque a cebola e acrescente o alho;

* Deixe esses ingredientes refogarem e, depois disso, adicione a polpa de tomate;

* Misture tudo com uma espátula;

* Feito isso, coloque os bifes na panela e adicione o fundo de carne;

* Acrescente as folhas de louro, coloque o sal, adicione a pimenta do reino e coloque o colorau;

* Agora, adicione o cheiro verde, misture tudo com a espátula, tampe a panela e deixe cozinhar, sob pressão, por 20 a 40 minutos;

* Decorrido este tempo, retire a panela do fogo, retire a pressão da panela, transfira os bifes da panela para um recipiente apropriado e retire os palitos que prendem os bifes;

* Coloque sobre os bifes um pouco de caldo que ficou na panela e decore, com salsinha e cebolinha picadas.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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