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Cozinha mineira: dicas e segredos - parte II

 O sal acelera o descongelamento da carne em pedaços

 O sal acelera o descongelamento da carne em pedaços

* Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

* Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

* Para congelar crepes e panquecas, intercale-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

* Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.

* Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

* Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

* Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

* Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

* Para ter um macarrão mais solto, na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Cozinha Mineira,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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