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Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura.

A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura.

A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura.

Ingredientes:

Para a primeira etapa:

350 g de gordura para folhar
60 g farinha de trigo

Para a segunda etapa:

500 g de farinha de trigo
2,5 g de sal
2,5 g açúcar
225 ml de água gelada
30 g de manteiga
1 unidade ovo

Elaboração da primeira etapa:

- corte a gordura para folhar em pedaços pequenos;

- feito isso, adicione, nessa mesma vasilha, a maior parte das 60g de farinha de trigo;

- use as mãos e misture bem esses ingredientes;

- quando estiver tudo bem misturado, espalhe o restante dos 60g de farinha sobre a mesa;

- coloque a massa sobre elaboração;

- termine de amassar com as mãos;

- quando a massa obtiver uma boa liga e estiver bem homogênea, coloque a mesma em uma sacola plástica grande a abra com um rolo de abrir massas;

- procure transformar o rolo de massa em um placa com menos de 1 cm de espessura;

- quando isso for obtido, leve a placa de massa (dentro da sacola plástica) para a geladeira, onde deverá permanecer por aproximadamente uma hora;

Elaboração da segunda etapa:

- coloque em um processador as 500 gramas de farinha de trigo, o sal e o açúcar;

- ligue o equipamento e, quando os três ingredientes estiverem misturados, comece a adicionar o ovo, manteiga e a água. Faça essa adição aos poucos
quando a massa estiver bem homogênea, desligue o equipamento, retire a massa e transfira a mesma para uma mesa levemente enfarinhada;

- sove a massa com as mãos, transformando-a em um rolo e depois em uma bola
depois, enrole a massa em um filme plástico e coloque a mesma na geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos;

- passado este tempo, retire da geladeira, depois do plástico, e abra a massa com um rolo sobre a mesa levemente enfarinhada. Abra a massa de tal forma que ela fique com o dobro do tamanho da placa de gordura para folhar e
quando isso acontecer, retire a placa de gordura para folhar da geladeira e coloque sobre a massa aberta;

- em seguida, retire o plástico, dobre a massa sobre a placa de gordura para folhar, enfarinhe a mesa e abra, com um rolo, até a massa ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.


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