A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura.
Ingredientes:
Para a primeira etapa:
350 g de gordura para folhar
60 g farinha de trigo
Para a segunda etapa:
500 g de farinha de trigo
2,5 g de sal
2,5 g açúcar
225 ml de água gelada
30 g de manteiga
1 unidade ovo
Elaboração da primeira etapa:
- corte a gordura para folhar em pedaços pequenos;
- feito isso, adicione, nessa mesma vasilha, a maior parte das 60g de farinha de trigo;
- use as mãos e misture bem esses ingredientes;
- quando estiver tudo bem misturado, espalhe o restante dos 60g de farinha sobre a mesa;
- coloque a massa sobre elaboração;
- termine de amassar com as mãos;
- quando a massa obtiver uma boa liga e estiver bem homogênea, coloque a mesma em uma sacola plástica grande a abra com um rolo de abrir massas;
- procure transformar o rolo de massa em um placa com menos de 1 cm de espessura;
- quando isso for obtido, leve a placa de massa (dentro da sacola plástica) para a geladeira, onde deverá permanecer por aproximadamente uma hora;
Elaboração da segunda etapa:
- coloque em um processador as 500 gramas de farinha de trigo, o sal e o açúcar;
- ligue o equipamento e, quando os três ingredientes estiverem misturados, comece a adicionar o ovo, manteiga e a água. Faça essa adição aos poucos
quando a massa estiver bem homogênea, desligue o equipamento, retire a massa e transfira a mesma para uma mesa levemente enfarinhada;
- sove a massa com as mãos, transformando-a em um rolo e depois em uma bola
depois, enrole a massa em um filme plástico e coloque a mesma na geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos;
- passado este tempo, retire da geladeira, depois do plástico, e abra a massa com um rolo sobre a mesa levemente enfarinhada. Abra a massa de tal forma que ela fique com o dobro do tamanho da placa de gordura para folhar e
quando isso acontecer, retire a placa de gordura para folhar da geladeira e coloque sobre a massa aberta;
- em seguida, retire o plástico, dobre a massa sobre a placa de gordura para folhar, enfarinhe a mesa e abra, com um rolo, até a massa ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.
* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

RICARDO DE SALLES BARTOLOMEU
14 de ago. de 2020BOA TARDE PRECISO DE IFORMAÇÕES DO CUSRO DE MASSA FOLHADA NO AGUARDO RICRDO BARTOLOMEU

Resposta do Portal Cursos CPT
21 de ago. de 2020Olá, Ricardo!
Agradecemos sua visita a nosso site!
Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos! Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso.
Atenciosamente,
Lidiane Lisboa