
Em época de crise, nada melhor que vencer a concorrência e aumentar os lucros, não é mesmo? Se você quer sair na frente da concorrência ou alavancar as suas vendas, conheça 8 dicas simples, porém que fazem toda a diferença para a clientela, ao escolher onde comer seu pastel de todo dia.
1- Escolha um bairro bem populoso para abrir sua pastelaria. Localize nesse bairro um ponto próximo a escritórios, colégios, pontos de transportes coletivos, lojas e outros.
2- A vida do pasteleiro começa cedo. Portanto, nada de dormir até mais tarde. Trate de estar preparado para a clientela a partir das sete horas da manhã.
3- Programe sua equipe de trabalho da manhã para estarem em seus postos às seis horas. Eles deverão cuidar da limpeza geral, interna, ligar equipamentos, organizar as mesas e as cadeiras, enquanto já atende os primeiros fregueses. Lembre-se que muitas pessoas tomam seu café da manhã na rua, a caminho para o trabalho. Nessas horas, nada melhor que café e um pastel quentinho.
4- Tenha sempre alguns pastéis pré-preparados, feitos algumas poucas horas antes, para não atrasar seus clientes.
5- Presteza no atendimento e qualidade no produto são fundamentais. Trate de servir bem em todos os sentidos. Capacite a si mesmo e a sua equipe de trabalho também.
6- Frite os pastéis na frente dos clientes. Troque sempre o óleo da fritadeira e mantenha os equipamentos e o ambiente em ótimo estado de limpeza e conservação.
7- Tenha sempre em sua pastelaria sucos, refrigerantes e água para oferecer a quem não toma café. Estude bem sua clientela e certifique-se que gostam do tradicional caldo de cana antes de investir nos equipamentos para prepará-lo.
8- Inove sempre. Ofereça, além do tradicional, outros recheios aos seus clientes.
Já é possível observar que as pastelarias evoluíram em suas instalações e hoje vão ao encontro do consumidor, seguindo uma tendência do mercado para outros produtos alimentícios. Mas, a fórmula original de produção de pastéis mudou muito pouco. Talvez, as mudanças tenham ocorrido mais na variedade do cardápio de recheios.
Gostou do assunto? Leia as matérias CPT abaixo:
- Pastelaria: 5 receitas, doces e salgadas, com deliciosos recheios para pastéis
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

José Pedro Vunge
16 de jul. de 2023Olá boa noite, daqui fala o José, quero saber se vocês dão o curso de pastelaria em online

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19 de jul. de 2023Olá, José Pedro Vunge! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT

Fábio Souza
8 de jul. de 2021AGRADEÇO

Resposta do Portal Cursos CPT
8 de jul. de 2021Olá, Fábio Souza
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Erika

joca
7 de fev. de 2021Gostei

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11 de fev. de 2021Olá, Joca
Como vai?
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Erika

Zuirle Amorim de Sousa
14 de jun. de 2020Boa tarde ! Gostaria de aprender algumas coisas sobre pastéis

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16 de jun. de 2020Olá,Zuirle Amorim
Como vai?
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Erika Lopes

Selma Gonçalves da Costa Rezende
27 de mai. de 2019Gostei! Já tenho uma pastelaria e quero saber mais!

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28 de mai. de 2019Olá Selma Gonçalves da Costa,
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Ficamos felizes em saber que você gostou das dicas que demos em nosso site. Desejamos sucesso em seu negócio.
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Victor Sampaio

Anderson Luís de Oliveira Porto
7 de fev. de 2019Gostei muito!!! Tenho o sonho de ter meu próprio negócio.Estou considerando a ideia

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8 de fev. de 2019Olá Anderson,
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Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

Suzane
12 de jan. de 2019Gostaria de mais informações sobre como inovar em uma pastelaria pois já te hoje uma ,mais queria ter mais lucro....

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14 de jan. de 2019Olá Suzane,
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Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

Debora
19 de abr. de 2018Adorei

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20 de abr. de 2018Olá Debora,
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Ana Carolina dos Santos