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Produção de cerveja artesanal: qual moinho usar?

Para microcevejarias um pouco maiores e que têm como objetivo cervejas de alta qualidade, o moinho cervejeiro mais utilizado é o Standard

Produção de cerveja artesanal: qual moinho usar?   Dicas Cursos CPT

 

Para microcevejarias um pouco maiores e que têm como objetivo cervejas de alta qualidade, o moinho cervejeiro mais utilizado é o Standard. “Diferente do moinho Hobby, ele é dotado de um a três pares de cilindros canelados giratórios em torno de seus eixos, passando o grão de malte no espaço entre esses cilindros”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. A distância entre os discos garantirá as características desejadas.

A abertura pode ser regulada entre 0,8 e 1,2 mm. Para garantir uma moagem de qualidade e, consequentemente, melhor extração e qualidade da cerveja, os grãos podem ser moídos em duas etapas, sendo a primeira com a abertura maior e a segunda com a abertura menor.

Para grandes produções, existe, ainda, o moinho cervejeiro condicionador. O moinho condicionador dispõe de exaustor para pó de malte, decorrente do transporte, o que reduz os polifenóis na cerveja. Dispõe também de umidificação do grão de malte a 50ºC, o que eleva a plasticidade da casca, reduzindo sua quebra e melhorando a clarificação, aumentando, ainda, a extração de amido do seu interior.

Para a moagem dos grãos, é indicado o uso de máscara, apesar de não ser obrigatório, devido à quantidade de pó em suspensão durante essa operação., é indicado. Ao longo da moagem, sempre faça observações verificando se os grãos estão sendo moídos de forma correta e se o moinho não saiu da regulagem.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


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Por Silvana Teixeira.

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