WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Gordura? Sorvetes têm gordura?

A gordura contribui para a cremosidade do sorvete. Seu teor médio deve ser de 6%, podendo variar de 3 a 8%

Gordura? Sorvetes têm gordura?   Dicas Cursos CPT

 

A gordura contribui para a cremosidade do sorvete, já que é responsável pela diminuição do tamanho dos cristais de gelo, pela interrupção do espaço onde eles se formariam. Os glóbulos de gordura, por sua vez, concentram-se na superfície da célula de ar durante o congelamento do sorvete. O teor médio de gordura deve ser de 6%, podendo variar de 3 a 8%.

“As gorduras conferem ao sorvete riqueza, corpo e cremosidade. Aumenta a aeração, sem quebra posterior do produto e melhora a resistência ao derretimento. Alto teor de gordura reduz a sensação de frio e torna o sorvete mais macio e cremoso. Por outro lado, gordura em excesso dificulta a agitação da mistura, torna o sorvete enjoativo e aumenta o custo”, afirma Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, em Livro+DVD e Curso Online.

A melhor fonte de gordura é o creme de leite fresco, mas existem outras opções como: gordura vegetal (coco, cacau, óleo de soja, óleo de girassol, óleo de algodão e de colza); leite integral, creme de leite ou congelado; creme plástico; manteiga sem sal e butter oil.

- Gordura vegetal: tem menor teor de colesterol em relação à gordura proveniente do leite. Possui plasticidade e baixo custo.

- Creme de leite fresco: geralmente, apresenta 40% de gordura. Deve ser livre de sabores e odores indesejáveis. Tem custo elevado e estraga rapidamente.

- Creme de leite congelado: deve ser pasteurizado e estocado a - 25°C, em recipientes de plástico. O tempo máximo de estocagem é de 6 meses.

- Creme plástico: apresenta 80% de gordura e tem consistência semelhante à da manteiga.

- Manteiga sem sal: contém mais de 80% de gordura. Muito usada para produzir sorvete.

- Butter oil: é o óleo da manteiga. Conserva-se bem à temperatura ambiente, pois tem pouca água (0,5%).

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Pequenas Empresas.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Fernando Vieira

2 de nov. de 2021

Olá Boa Tarde , Gostaria de saber mais sobre a fabricação de Massa e picolés Desde de já agradeço e aguardo um retorno

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jan. de 2022

Olá, Fernando! Como vai? 

Agradecemos sua visita em nosso site! 

O CPT possuí um Curso de Como Montar e Operar uma Sorveteria, onde você irá apreender todas práticas de fabricação e todas as etapas do processo de produção.

Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com mais informações sobre o curso. 

Atenciosamente, 

Lorena Tolomelli. 

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?