WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar a fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e sanitizados

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes   Dicas Cursos CPT

 

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal.

Como poderá ser verificado ao longo da fabricação, os tempos devem ser seguidos à risca e, se os equipamentos e ingredientes não estiverem preparados, você poderá perder todo o trabalho já realizado, assim como os ingredientes.

A palavra mosto vem do latim "mostum" e significa suco ou suco a ser fermentado. O mosto cervejeiro a ser fermentado é obtido por meio de seis etapas:


• Formação do mosto primário.
• Formação do mosto secundário ou clarificado.
• Formação do mosto cozido e lupulado.
• Formação do mosto filtrado whirlpool.
• Formação do mosto resfriado.
• Formação do mosto aerado.

Essas seis etapas ocorrem na chamada cozinha cervejeira ou sala de mostura ou brassagem, que é constituída de tina ou tanque ou cuba de mostura, tina ou tanque ou cuba de clarificação e tina ou tanque ou cuba de cozimento/whirlpool, além de resfriador e aerador de mosto.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Você já ouviu falar do Beer Judge Certificatiom Program?
- Fabricação de cerveja: o mosto primário

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Pequenas Empresas.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?