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Como fazer empanados de frango

Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas: pré-enfarinhamento, passar pelo líquido de empanamento e, por último, passar pelo processo de cobertura.

Como fazer empanados de frango

 

Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango. Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderão ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.

Ingredientes do pré-enfarinhamento
500 g de farinha de trigo;
500 g de fécula de mandioca; e
20 g sal.

Modo de fazer:

Para prepararmos os empanados de frango, a carne passa por três etapas: pré-enfarinhamento, líquido de empanamento e cobertura

Para prepararmos os empanados de frango, a carne passa por três etapas: pré-enfarinhamento, líquido de empanamento e cobertura

Pode-se usar qualquer quantidade de produto, desde que se mantenham essas proporções. O objetivo dessa etapa é preencher as falhas da carne. Depois, as carnes devem passar no líquido de empanamento, formado por esses ingredientes:

Ingredientes do líquido de empanamento
200 g farinha de trigo;
70 g fécula de mandioca;
12 g sal;
3 g fermento químico;
22 g de ovo cru ou 1 ovo;
27 g de açúcar; e
700 ml de leite integral.

Os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o consumo próprio, também podem ser comercializados

Os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o consumo próprio, também podem ser comercializados

Modo de fazer:

A carne deve ser passada rapidamente nesse líquido, para que não retire a farinha do pré-enfarinhamento. Realizada esta etapa, a carne deverá então passar pelo processo de cobertura.

Ingredientes da farinha de cobertura
500 g de farinha de rosca;
250 g de farinha de milho;
250 g de farinha de mandioca; e
20 g de sal.

Modo de fazer:

Essas são farinhas mais grossas. O objetivo desta farinha é para que o produto fique crocante. Este é o mesmo procedimento para produzir nuggets de frango. Depois de feito o empanamento, esse produto deve passar por uma pré-fritura para ser, então, comercializado e posteriormente consumido. Também pode ser comercializado na forma já frita. Nas duas maneiras, ele deve ser congelado.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Indústria da carne, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas. Entre os Cursos, destacam-se:

Curso CPT Processamento de Carne de Frango

Curso CPT Produção de Defumados

Curso CPT Produção de Embutidos

Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes

Por Silvana Teixeira

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