
Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango. Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderão ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.
Ingredientes do pré-enfarinhamento
500 g de farinha de trigo;
500 g de fécula de mandioca; e
20 g sal.
Modo de fazer:

Para prepararmos os empanados de frango, a carne passa por três etapas: pré-enfarinhamento, líquido de empanamento e cobertura
Pode-se usar qualquer quantidade de produto, desde que se mantenham essas proporções. O objetivo dessa etapa é preencher as falhas da carne. Depois, as carnes devem passar no líquido de empanamento, formado por esses ingredientes:
Ingredientes do líquido de empanamento
200 g farinha de trigo;
70 g fécula de mandioca;
12 g sal;
3 g fermento químico;
22 g de ovo cru ou 1 ovo;
27 g de açúcar; e
700 ml de leite integral.

Os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o consumo próprio, também podem ser comercializados
Modo de fazer:
A carne deve ser passada rapidamente nesse líquido, para que não retire a farinha do pré-enfarinhamento. Realizada esta etapa, a carne deverá então passar pelo processo de cobertura.
Ingredientes da farinha de cobertura
500 g de farinha de rosca;
250 g de farinha de milho;
250 g de farinha de mandioca; e
20 g de sal.
Modo de fazer:
Essas são farinhas mais grossas. O objetivo desta farinha é para que o produto fique crocante. Este é o mesmo procedimento para produzir nuggets de frango. Depois de feito o empanamento, esse produto deve passar por uma pré-fritura para ser, então, comercializado e posteriormente consumido. Também pode ser comercializado na forma já frita. Nas duas maneiras, ele deve ser congelado.
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Curso CPT Processamento de Carne de Frango
Curso CPT Produção de Defumados
Curso CPT Produção de Embutidos
Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes
Por Silvana Teixeira
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