Atendimento Online

    / / Curso Produção de Defumados

    Curso Produção de Defumados

    Curso CPT: Curso Produção de Defumados

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 80 minutos Livro: 284 páginas
    Cód.: 5084
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    A defumação é uma alternativa de renda para o produtor rural, pois o produto tem grande aceitação entre os consumidores.

    O processo de defumação retira o excesso de umidade do produto, pois reduz a atividade dos microrganismos, aumentando o seu período de conservação.
    O sistema para a prática de defumação é simples, com baixo investimento em instalações e equipamentos.

    Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre a Fundação Arthur Bernardes - FUNARBE - UFV e o Centro de Produções Técnicas - CPT.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Introdução
      • A defumação
      • Objetivos da produção de defumados
      • Mercado
    • Higiene
      • Higienização
      • Formas de contamição
      • Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    • Aditivos alimentares na indústria de carne
      • Rotulagem
    • Instalações
      • Controle do ambiente
      • Água de abastecimento
      • Legislação
    • Princípios da defumação
      • Fatores relavantes na defumação
      • Fases da defumação
    • Preparo do bacon, da costelinha e do lombo de porco
    • Preparando a picanha e a copa
    • Preparando o pastrame, o presunto tenro e o apresuntado
    • Preparando a carne de cabrito
    • Preparando os frangos
    • Preparando os peixes
    • Preparando os embutidos
    • Amarração e ensacamento
      • Defumando o bacon
      • Preparar para defumar a costela, o lombo, a picanha, a copa, o pastrame, o presunto tenro, o frango
      • Defumando a carne de cabrito
      • Defumando os peixes
      • Embalando os defumandos
    • O defumador
      • Defumador de tambor
      • Defumador de manilha
      • Estufa de defumagem
    • Algumas receitas com produtos defumados

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Professor e Pesquisador Newton de Alencar, maior especialista do país na área de processamento de carnes, que há anos se dedica à pesquisa e ensino de conservação e industrialização dos produtos básicos da propriedade rural.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Jershon Ayres de Morais
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Adquira os 9 Cursos na Área Processamento de Carne

    Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitação profissional em Processamento de Carne. Cursos produzidos em parceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV, MG.

    9 Cursos na Área Processamento de Carne

    De R$ 2.322,00 por R$ 2.089,80
    à vista ou em até
    10x de R$ 208,98
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Produção de Defumados
    Comprar

    Curso Produção de Defumados

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000