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Lasanha de Bacalhau com Creme de Cebola Especial para o Réveillon

A Lasanha de Bacalhau com Creme de Cebola Especial é um belo e delicioso prato para as festas de fim de ano, além de ser de fácil e rápido preparo

Lasanha de bacalhau

A poucos dias para o Réveillon, escolhemos - especialmente para você, uma receita de dar água na boca. Trata-se da Lasanha de Bacalhau com Creme de Cebola Especial, um belo e delicioso prato para as festas de fim de ano, de fácil e rápido preparo. Portanto, pode ser preparado até mesmo para os iniciantes na cozinha. Vamos ao passo a passo da receita?

Ingredientes para o bacalhau:

->1kg de bacalhau cozido e dessalgado (em postas);
->3 cebolas picadinhas;
->7 dentes de alho amassados;
->Azeite (a gosto);
->Sal (a gosto);
->Ervas finas (a gosto).

Ingredientes para o creme de cebola especial:

->5 colheres (sopa) de manteiga;
->2 pacotes creme de cebola;
->1L de leite integral;
->1 lata de creme de leite;
->Sal (a gosto);
->1 pitada de noz moscada.


Ingredientes para a montagem da lasanha:

->1 ½ massa de lasanha (direto ao forno);
->500g de mussarela;
->200g de parmesão ralado grosso;
->Tomates-cereja (para decorar);
->Azeitonas pretas sem caroços (para decorar).

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite, adicione as postas de bacalhau e gratine bem até ficarem douradas. Se necessário, adicione mais sal. Desligue o fogo e acrescente as ervas finas. Reserve.

Em outra panela, adicione a manteiga. Assim que derreter, vá acrescentando o creme de cebola, aos poucos, mexendo bem.

Em seguida, vá adicionando leite e mexendo bem para não empelotar. Acrescente sal, se necessário, e noz moscada. Por fim, junte o creme de leite, mexa um pouco até encorpar e desligue o fogo. Reserve. Unte um refratário com azeite. Acrescente um pouco do creme, algumas postas de bacalhau, algumas fatias de mussarela, um pouco de parmesão ralado. Faça várias camadas e termine com as fatias de mussarela e o parmesão ralado.

Decore com tomates-cereja e azeitonas pretas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30min. Retire o papel e deixe dourar por mais 10min. Sirva com arroz branco e salada tropical.

Bom Apetite e Feliz Ano Novo!

Por Andréa Oliveira.

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