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Como fazer macarronada em uma única panela

Muitos não sabem, mas é possível fazer macarronada em uma única panela, em apenas alguns minutos, com um sabor incrível

Macarrão de uma panela


Muito melhor que comida congelada é fazer a nossa própria refeição, mesmo se moramos sozinhos. Muitas vezes, temos desânimo de cozinhar, principalmente se for para nós mesmos. E você, que mora sozinho (a) e só de olhar as panelas da cozinha fica com preguiça de cozinhar? Não se aflija! Escolhemos uma receita de fácil e rápido preparo, feita em uma única panela. Isso mesmo!  É a macarronada de uma panela só. Afinal, você merece um prato versátil, delicioso e prático.

Segundo a professora Denise Andrade Khoury, do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, é possível fazer várias receitas simples, fáceis e muito saborosas, que ajudam a compor o cardápio diário, mas que, com criatividade, tornam-se bastante atrativas e sofisticadas para dias especiais. E as massas são as que mais se encaixam nesse aspecto.
Vamos ao passo a passo da macarronada de uma só panela?

Ingredientes:

400 g de espaguete ou linguine;
500 g de tomates maduros e firmes;
300 g de mozzarella de búfala picada;
7 dentes de alho amassados;
1 cebola média picadinha;
1 cebola em fatias finas;
1 litro de água fervente (aproximadamente) para cozinhar a massa (al dente);
Folhas de manjericão fresco (a gosto);
Sal (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
Azeite extravirgem (a gosto);
Queijo parmesão ralado (a gosto).

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, o macarrão e a água. A panela deve ser larga, funda (sem tampa) e o fogo deve estar alto para que a água evapore mais rapidamente. Após 3 minutos, acrescente as folhas de manjericão e deixe secar o restante da água (cerca de 7 minutos). Disponha a mozzarella de búfala picada e misture bem. Desligue o fogo e adicione parmesão ralado.

Está pronta sua macarronada ultrarrápida! Bom apetite!

Por Andréa Oliveira.
Fonte: Casa & Cozinha (com adaptações).

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Comentários

Eleusa Dourado de Sousa

17 de mar de 2016

Já faz muito tempo que estou com vontade de adquirir alguns cursos de Gastronomia da CPT, mas sempre achei muito caro, pois a minha condição financeira não é muito boa. Com a crise que estamos atravessando ficou mais difícil ainda, portanto eu peço a vocês que me avisem com maior antecedência quando houver promoções, como a que houve no dia 15 de março, com desconto de 50% (que infelizmente eu perdi, pois não vejo o meu email todos os dias). Desde já eu agradeço! Abraços Eleusa Dourado

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de mar de 2016

Olá Eleusa,

O desconto que demos no dia 15/03 foi de 5%, em relação ao aviso sobbre as promoções na maioria das vezes elas são surpresas, mas em algumas datas como Dia do Consumidor (Março), Dia do Cliente (Setembro) e Black Friday (Novembro) a senhora pode esperar que sempre fazemos promoção.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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