WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Alimentação saudável, cozinha natural e integral

Com o avanço da ciência e com as pesquisas, fomos chegando à conclusão de que alimento natural é alimento saudável.

Quem escolhe e prepara os alimentos naturais e integrais realiza uma função médico-missionária.

Com o avanço da ciência e com as pesquisas, fomos chegando à conclusão de que alimento natural é alimento saudável. O peixe não sabe da existência da água, mas não sobrevive sem ela. Nós sabemos da existência de elementos maravilhosos na natureza e nos iludimos que vivemos sem eles, mas apenas sobrevivemos.

Quem escolhe e prepara alimentos naturais e integrais realiza uma função médico-missionária, pois todo alimento integral, principalmente o orgânico, no qual o cultivo não recebeu a utilização de agrotóxicos, é funcional, e o próprio nome já nos diz, funciona proporcionando benefícios  nutricionais, aumentando a imunidade e prevenindo alguns tipos de doenças como o câncer, por exemplo.

A função de um arteculinarista é desenvolver receitas e saber que alguém as estará refazendo, e muitas vezes o superando e recriando através delas. A finalidade desse trabalho não é prescrever dietas, mas sim ensinar a executá-las a partir da prescrição de um profissional capacitado para isso, como os nutricionistas, por exemplo. Consiste em ensinar desde o preparo correto da soja, considerada a vedete dos alimentos funcionais, a outras deliciosas e surpreendentes receitas, adaptadas ao cardápio diário da sua casa, do seu restaurante, ou da sua clínica.

Com base nesse conceito é que decidimos produzir, juntamente com o CPT - Centro de Produções Técnicas o curso Cozinha Natural e Integral. Foi com uma porção extra de dedicação que elaborei e executei cada momento desse curso, mas o ingrediente que superou as minhas expectativas foi a união da equipe do CPT, com a qual foi produzido.

Acredito eu, que seja pelo fato de estarmos lidando com alimentos, nossa maior fonte de sobrevivência, pois, até hoje, não houve nenhum sábio, mestre, enfim ser humano qualquer que tenha passado pela terra sem se alimentar, e, quando falamos de alimentos saudáveis, estamos falando de ecologia, do cuidado com a nossa criança ou jovem de hoje, para transformá-lo num adulto saudável amanhã.

Por isso, sinto necessidade de compartilhar essas receitas e outras que ainda poderão ser produzidas, pois embora tenham nascido de um esforço individual, só se concretizarão se forem expandidas.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Rose Pereira de Deus
Arteculinarista, praticante da alimentação natural há mais de 14 anos.

Estudiosa da alimentação orgânica e funcional.

Salvar

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Dimas das Lanças Mercês

22 de jul de 2019

Tenho interesse nos alimentos integrais, como existe escassez de restaurantes com este segmento, gostaria de saber mais sobre o curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jul de 2019

Olá Dimas das Lanças Mercês,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que atenderá às suas necessidades.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Nathalie Brito

2 de fev de 2019

Tenho interesse em mais informações sobre o curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de fev de 2019

Olá Nathalie,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para informações.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Mauro Kwitko

8 de jul de 2018

Boa tarde. Sou médico, homeopata e psicoterapeuta, 70 anos, de Porto Alegre, quase naturalista... Tive uma hepatite C e está difícil de meu fígado recuperar-se, apesar de vários tratamentos naturais e espirituais. Acredito que tenha um certo grau de intolerância ao glúten, ultimamente ingerindo o mínimo (de preferência, nada) dessa substância. Quero aprender a cozinhar alimentos naturais, integrais, alimentos sem glúten, yogurtes, enfim, aproveitar esse momento de minha vida e saúde para aprender a me cuidar mais e, se possível, cuidar melhor dos outros do ponto de vista nutricional. Seu Curso on line atenderá minhas expectativas? Grato, abraço, Mauro

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de jul de 2018

Bom dia Mauro,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Para mais informações nossas consultoras entraram em contato.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!