2 receitas de petiscos para o dia dos pais

O bolinho assado recheado com carne moída e o enroladinho de salsicha deixarão seu pai com água na boca

Petisco dia dos pais

O Dia dos Pais está chegando. Que tal preparar 2 petiscos leves e deliciosos para tomar aquela cervejinha gelada e comemorar com o seu pai este dia tão especial? As receitas são bem simples e práticas até para quem não é expert na cozinha, mas deixarão o seu pai com água na boca! Então, vamos ao passo a passo das receitas? Afinal, seu pai merece!

Bolinho assado recheado com carne moída

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
2 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Ingredientes do recheio:
350 g de carne moída;
2 cebolas picadinhas;
3 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de extrato de tomates;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
Manjericão fresco a gosto;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, junte a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal. Amasse cuidadosamente, acrescentando a farinha de trigo, aos pousos, até dar o ponto de enrolar. Refogue a carne moída no azeite, na cebola e no alho. Frite bem. Adicione o extrato de tomates e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe farinha de trigo, para dar liga, e reserve. Por fim, faça bolinhas e recheie com a carne moída refogada. Leve para assar, em assadeira untada, em forno a 200°C, por 30 minutos.

Enroladinho de salsicha assado

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
2 colheres (chá) de açúcar refinado;
2 potinhos de iogurte natural;
2 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de aveia em flocos pequenos;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
2 colheres (chá) de sal;
24 salsichas de frango.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em um pouco de água morna, junte o açúcar, e o sal. Adicione o iogurte, a aveia e os ovos. Amasse bem e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Deixe descansar por 1 hora. Após esse tempo, envolva os pedaços de salsicha na massa. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema de ovo e leve em assadeira untada, por 30 minutos, em forno moderado.

Estão prontos os saborosos petiscos do Dia dos Pais!

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Cyber Cook e Minha Vida (com adaptações).

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade