
Você já percebeu que a fabricação de queijos de leite de cabra, no Brasil, ainda está iniciando? Pois, acredite, é verdade. Pouco ou nenhum queijo de cabra é encontrado no mercado.
"As pequenas indústrias vendem os seus produtos somente na sua região, pela dificuldade de comercialização devido ao desconhecimento da população do sabor e qualidades destes queijos", explica Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Caprinocultura: Produção e Principais Doenças.
Pequenos laticínios têm iniciado atividades por se tratar de uma atividade com bom retorno financeiro, sem grandes investimentos e burocracias.
Mas, aí vem a pergunta: afinal, por que consumir queijos de cabra? Te dou 3 motivos. Veja!
1- os queijos de cabra são de sabor e aromas inigualáveis,
2- são ricos em proteínas, cálcio e sais minerais,
3- têm digestibilidade comprovada.
Apreciados em mesas Europeias, são mais de 300 tipos de queijos de cabra de todos os sabores e formatos, sendo, inclusive, o queijo mais vendido na França, berço da caprinocultura mundial.
Juntamente com os queijos de cabra ainda temos os iogurtes, sorvetes e doces - finos e macios, indicados para todas as pessoas e principalmente para as crianças. (MONTINGELLI, 2005)
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Por Silvana Teixeira.
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