Escola nota 10: Merenda tem de ser diferenciada para cada faixa etária

A porção de merenda escolar servida aos alunos tem de ser diferenciada por faixa etária, visando assegurar aos alunos uma alimentação nutricionalmente equilibrada

Escola nota 10: merenda tem de ser diferenciada para cada faixa etária    Artigos Cursos CPT

 

A porção de merenda escolar servida aos alunos tem de ser diferenciada por faixa etária, conforme as necessidades nutricionais estabelecidas pela Resolução CD/FNDE no 26/2013. Um dos objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é fornecer aos alunos uma alimentação nutricionalmente equilibrada e, para assegurar esse atendimento, o FNDE define as necessidades nutricionais cumprindo a Resolução CD/FNDE 26/13.

“A alimentação escolar deverá auxiliar no crescimento e desenvolvimento adequado dos alunos. Necessidades nutricionais são as quantidades de energia e de nutrientes biodisponíveis necessários para a manutenção da vida”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

As refeições oferecidas aos alunos devem suprir, em média, suas necessidades nutricionais como indicado em porcentagem a seguir (Resolução CD/FNDE 26/2013):


a) Creches (período parcial) com duas refeições: 30% das necessidades nutricionais diárias;
b) Creches (período integral) com três refeições: 70% das necessidades nutricionais diárias;
c) Indígenas e Quilombolas: mínimo de 30% das necessidades nutricionais diárias;
d) Educação básica com 1 refeição: 20% das necessidades nutricionais;
e) Educação básica com 2 duas refeições: 30% das necessidades nutricionais diárias;
f) Programa Mais Educação período integral com 3 refeições: 70% das necessidades nutricionais.

As recomendações nutricionais para cada faixa etária dos alunos estão indicadas no Anexo III da Resolução CD/FNDE 26/13.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Escola nota 10: Como obter um cardápio semanal bem elaborado
- Escola nota 10: Merenda escolar tem de ter qualidade e boa aceitação!!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Administração Escolar.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Com Prof.ª Jeanice Aguiar

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos

Com Prof.ª Jeanice Aguiar

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Fidelizar os Estudantes de Sua Escola Curso Como Fidelizar os Estudantes de Sua Escola

Com Prof.ª Adriana Silva

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Administração Escolar

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade