WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Você é merendeira escolar? Essa profissão exige competência!

Do preparo de uma simples merenda que constava à base de leite com achocolatado e biscoitos, agora as merendeiras preparam e distribuem refeições balanceadas aos alunos para o dia todo

Você é merendeira escolar? Essa profissão exige competência!   Artigos Cursos CPT

 

A função de merendeira é desempenhada geralmente por mulher que exerce, em muitos casos, o papel de chefe de família. Entre os profissionais da educação, faz de sua função uma arte, e nela coloca sua dedicação, contribuindo para o bem-estar e o rendimento escolar dos estudantes (Costa, Lima; Ribeiro; Ribeiro, 2001). De acordo com a pesquisadora Bernardete Nunes (Nunes, 2000), o trabalho da merendeira vem passando por diversas transformações, tornando-se cada vez mais intenso e complexo.

Do preparo de uma simples merenda, à base de leite com achocolatado e biscoitos, arroz-doce, mingaus e polenta, agora preparam e distribuem refeições aos alunos para o dia todo, com cardápios balanceados por nutricionistas, utilizando alimentos frescos (in natura)”, afirma Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar, do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

São muitas as atribuições da merendeira, desde a limpeza e organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na cozinha:


a) Zelar pela limpeza e organização da cozinha;
b) Receber do nutricionista e da direção da escola as instruções necessárias;
c) Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar;
d) Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
e) Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo;
f) Preparar as refeições destinadas ao aluno durante o período em que permanecer na escola, de acordo com a receita padronizada, de acordo com o cardápio do dia;
g) Distribuir as refeições, no horário indicado pela direção da escola;
h) Organizar o material sob sua responsabilidade na cozinha e nas dependências da cozinha (despensa, sanitário, caso seja exclusivo para uso da merendeira);
i) Cuidar da manutenção do material e do local sob seus cuidados;
j) Trajar o uniforme fornecido pelo Serviço de Alimentação Escolar ou pela direção da escola.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Você sabe por que temos de catar o feijão antes de cozinhá-lo?

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Administração Escolar.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!