
Você sabe por que temos de catar o feijão antes de cozinhá-lo? Não? Pois bem; “ Contaminantes físicos como pedras e pedaços de madeira podem ser encontrados no feijão. Dai a necessidade de catação”, afirma Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar, do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Esse tipo de contaminação é de menor significância na saúde pública quando comparado aos causados pelos microrganismos. Contudo, são perigosos e podem acarretar sérias consequências aos produtores de alimentos e consumidores.
Apesar da necessidade de constante manutenção preventiva dos equipamentos utilizados nas diversas fases de produção dos alimentos, a conscientização e o treinamento do pessoal são fundamentais.
É bom lembrar, que durante o processamento e, ou preparo dos alimentos, pode haver materiais estranhos provenientes dos equipamentos, como peças soltas ou pedaços do equipamento trazendo sujeiras aderidas a eles.
São corpos estranhos, como pequenos pedaços de madeira, metal, borracha, plástico, cabelos, pelos, areia, terra, parafusos, arruelas, arrebites, pequenas peças de reposição, cacos de vidro, pedras e outros produtos que podem cair nos alimentos.
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- Você é merendeira escolar? Essa profissão exige competência!
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Por Silvana Teixeira.
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