WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45746
Prof.ª Jeanice Aguiar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 31min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 135 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0119-6
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Curso 2

A alimentação escolar é um instrumento eficaz para a recuperação dos hábitos alimentares adequados e na promoção da segurança alimentar nas escolas. Promover bons hábitos alimentares nas escolas é trabalhar também a favor de melhor aprendizagem, pois o aluno bem alimentado mostra um potencial maior.

Este Curso CPT tem o objetivo de capacitar o profissional, envolvido na alimentação escolar, para que este se torne um verdadeiro educador alimentar, oferecendo refeições preparadas adequadamente, saborosas, variadas, balanceadas, visualmente atrativas, a custos compatíveis e sem apresentar riscos à saúde dos alunos.

Professor do Curso

Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar

Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar

Nutricionista pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Mestre em Nutrição - área de Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo. Membro do Conselho Estadual de Alimentação Escolar de São Paulo. Nutricionista responsável técnico pelo Programa de Alimentação Escolar no Município de Cajamar-SP. Membro da Câmara Técnica para Alimentação Escolar no Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª Região.

  • Módulo 1 - Alimentação e Nutrição
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Alimentos energéticos
    • 1.3. Alimentos construtores
    • 1.4. Alimentos reguladores
    • 1.5. Importância no consumo da água - hidratação
    • 1.6. Biodisponibilidade dos nutrientes
  • Módulo 2 - Aceitabilidade dos Alimentos
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Fatores que interferem na aceitação da alimentação escolar
    • 2.3. Sugestões para melhorar a aceitabilidade e adesão
    • 2.4. Índices e testes de aceitabilidade da alimentação escolar
    • 2.5. Atendimentos aos alunos com necessidades nutricionais especiais
  • Módulo 3 - Cardápios
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Verbas disponíveis
    • 3.3. Parâmetros para elaboração dos cardápios
  • Módulo 4 - Técnicas de Preparo de Alimentos Crus
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Cuidados no preparo
    • 4.3. Sugestões
    • 4.4. Aproveitamento de cascas, talos e folhas
  • Módulo 5 - Técnicas de Preparo por Cocção: Pré-preparo dos Ingredientes
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Tipos de cocção mais utilizados no PNAE
    • 5.3. Cuidados no preparo
    • 5.4. Sugestões
  • Módulo 6 - Técnicas de Preparo por Cocção: Receitas mais Usadas na Alimentação Escolar
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Dicas para montagem de receituário
    • 6.3. Sugestões de receitas
  • Módulo 7 - Preparação de Alimentos Industrializados
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Tipos de alimentos industrializados e seu preparo
  • Módulo 8 - Como Servir e Conservar o Alimento Pronto
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Procedimentos
    • 8.3. Temperatura
    • 8.4. Utensílios utilizados
    • 8.5. Aproveitamento de sobras
    • 8.6. Cuidados na distribuição tipo self-service

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Escolas e profissionais envolvidos na alimentação escolar (nutricionistas, cozinheiras, merendeiras, cantineiras, manipuladores de alimentos etc.) e demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Maria Edneide dos Santos CORURIPE - AL

    Foi bem proveitoso, adorei e irei fazer mais cursos com vcs😘

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos

Curso Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos

Comprar DVD
R$  590,00 à vista ou em até 12x de R$  49,17
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!