WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Artigos sobre a área Administração Escolar

Doenças Transmitidas por Alimentos: O que dizer sobre elas?

O Ministério da Saúde relata que as Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA - têm aumentando de modo significativo, em nível mundial. “A qualidade dos alimentos disponibilizados à população, a falta de conscientização dos produtores de alimentos, a deficiência de controles tanto pelo governo, quanto pelos produtores de alimentos faz com que essas doenças tenham aumentado...

Você é merendeira escolar? Essa profissão exige competência!

A função de merendeira é desempenhada geralmente por mulher que exerce, em muitos casos, o papel de chefe de família. Entre os profissionais da educação, faz de sua função uma arte, e nela coloca sua dedicação, contribuindo para o bem-estar e o rendimento escolar dos estudantes (Costa, Lima; Ribeiro; Ribeiro, 2001). De acordo com a pesquisadora Bernardete Nunes (Nunes, 2000), o trabalho...

Seu aluno acidentou-se e bateu o rosto? Atenção, pois pode ser grave!

O trauma de face pode ser considerado como uma das agressões mais devastadoras encontradas em centros de trauma, devido às consequências emocionais e à possibilidade de deformidade. Os ossos mais frequentemente afetados são o nariz, a mandíbula, o zigoma (maçã do rosto), a maxila e as órbitas (ossos em volta dos olhos).

Seu aluno acidentou-se com vidro? Não o remova da criança!

Em casos de objetos que penetrem no corpo da vítima, como pedaços de ferro, vidro, facas, madeira ou outros, nunca os retire do corpo da criança, afirma Luciana Pereira de Moraes, professora do Curso CPT Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências, a menos quando alocados na boca”. Imediatamente ao ocorrido, providencie o encaminhamento do acidentado ao posto de...

Furtos e assaltos em escolas: o que fazer?

Os furtos e assaltos contra estabelecimentos de ensino vêm crescendo a cada dia. Os furtos podem ser divididos em internos e externos. No primeiro caso, os furtos são praticados pelo público interno, ou seja, funcionários, professores ou alunos. No segundo caso, os furtos são praticados por pessoas que entram no estabelecimento com o objetivo de furtar.

O medo de ataques anda aterrorizando sua escola? Saiba o que fazer

Todo local onde existe grande concentração e movimentação de pessoas está vulnerável a ocorrências capazes de comprometer a segurança do ambiente e as escolas, por apresentarem essas características estão, certamente, expostas a riscos e perigos. “Some-se a isso o crescimento alarmante dos índices de criminalidade em todo o país, com o recrudescimento de práticas como tráfico de...

Escola nota 10: A merenda tem de ser adequada à época do ano

Em um clima temperado como é o do Brasil, as escolas têm de considerar que as refeições distribuídas na merenda devem estar de acordo com a temperatura da época do ano, a fim de favorecer o bem-estar do aluno, possibilitando a ele conforto térmico para um bom aprendizado no segundo período de aula.

Escola nota 10: Merenda escolar tem de ter qualidade e boa aceitação!

Diversos fatores afetam a aceitação da alimentação escolar. A maioria deles, entretanto, pode ser trabalhada. “Em muitos casos, os alunos até substituem a refeição servida, na alimentação escolar, por alimentos menos nutritivos, preferindo alimentos com outro tipo de apresentação, temperatura ambiente, de fácil mastigação e rápido para comer”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar,...

Escola nota 10: Merenda tem de ser diferenciada para cada faixa etária

A porção de merenda escolar servida aos alunos tem de ser diferenciada por faixa etária, conforme as necessidades nutricionais estabelecidas pela Resolução CD/FNDE no 26/2013. Um dos objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é fornecer aos alunos uma alimentação nutricionalmente equilibrada e, para assegurar esse atendimento, o FNDE define as necessidades nutricionais...

Escola nota 10: Como obter um cardápio semanal bem elaborado

Um cardápio escolar de qualidade pode ser definido como uma ferramenta que visa assegurar a oferta de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e adequada à condição de saúde dos estudantes, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso...

Fique por dentro das novidades!