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Artigos sobre a área Administração Escolar

Furtos e assaltos em escolas: o que fazer?

Os furtos e assaltos contra estabelecimentos de ensino vêm crescendo a cada dia. Os furtos podem ser divididos em internos e externos. No primeiro caso, os furtos são praticados pelo público interno, ou seja, funcionários, professores ou alunos. No segundo caso, os furtos são praticados por pessoas que entram no estabelecimento com o objetivo de furtar.

O medo de ataques anda aterrorizando sua escola? Saiba o que fazer

Todo local onde existe grande concentração e movimentação de pessoas está vulnerável a ocorrências capazes de comprometer a segurança do ambiente e as escolas, por apresentarem essas características estão, certamente, expostas a riscos e perigos. “Some-se a isso o crescimento alarmante dos índices de criminalidade em todo o país, com o recrudescimento de práticas como tráfico de...

Escola nota 10: A merenda tem de ser adequada à época do ano

Em um clima temperado como é o do Brasil, as escolas têm de considerar que as refeições distribuídas na merenda devem estar de acordo com a temperatura da época do ano, a fim de favorecer o bem-estar do aluno, possibilitando a ele conforto térmico para um bom aprendizado no segundo período de aula.

Escola nota 10: Merenda escolar tem de ter qualidade e boa aceitação!

Diversos fatores afetam a aceitação da alimentação escolar. A maioria deles, entretanto, pode ser trabalhada. “Em muitos casos, os alunos até substituem a refeição servida, na alimentação escolar, por alimentos menos nutritivos, preferindo alimentos com outro tipo de apresentação, temperatura ambiente, de fácil mastigação e rápido para comer”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar,...

Escola nota 10: Merenda tem de ser diferenciada para cada faixa etária

A porção de merenda escolar servida aos alunos tem de ser diferenciada por faixa etária, conforme as necessidades nutricionais estabelecidas pela Resolução CD/FNDE no 26/2013. Um dos objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é fornecer aos alunos uma alimentação nutricionalmente equilibrada e, para assegurar esse atendimento, o FNDE define as necessidades nutricionais...

Escola nota 10: Como obter um cardápio semanal bem elaborado

Um cardápio escolar de qualidade pode ser definido como uma ferramenta que visa assegurar a oferta de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e adequada à condição de saúde dos estudantes, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso...

Confira 3 receitas nutritivas de merenda escolar

Em 2018, o PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, comemora 60 anos. Em reconhecimento ao importante papel da merenda escolar para o desenvolvimento do aluno, escolhemos 3 receitas deliciosas e nutritivas, preparadas pelas melhores merendeiras do país.

Revertendo o problema da inadimplência escolar

Em instituições de ensino privadas, a inadimplência tem se tornado um problema e tem causado prejuízos aos seus administradores. Dois são os fatores responsáveis por esse problema: problemas financeiros das famílias e uma má gestão escolar. Muitos gestores não dispõem de uma estratégia para poder lidar com os pagamentos.

Alimentos energéticos, construtores e reguladores

Os hábitos alimentares são adquiridos durante toda a vida, destacando-se os primeiros anos como um período muito importante para o estabelecimento de hábitos que promovam a saúde do indivíduo (Phillipi, 2003). “Cada nutriente tem uma função específica e, em quantidades adequadas, todos são indispensáveis para o funcionamento adequado do organismo”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar,...

Funções da cozinheira escolar

Um dos principais objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar é oferecer uma alimentação sadia na escola, para que o aluno tenha condição de ter um bom aprendizado. Alimentar os alunos, por sua vez, é tarefa desempenhada por um profissional de grande responsabilidade: a merendeira escolar ou cozinheira escolar.

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