WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Os cuidados no self service da merenda escolar

O self service é um sistema que estimula a responsabilidade nas crianças!

Os cuidados no self service da merenda escolar    Artigo CPT


Com o self service deve se ter muito cuidado e consciência na hora de servir, para evitar desperdícios e garantir que você realize uma refeição completa. As merendeiras têm papel essencial nesse processo e nesse momento da refeição que também se torna um momento de aprendizado, se você é merendeira você precisa conferir as dicas que a professora Jeanice Aguiar do Curso CPT de Capacitação para Cozinheira — Merendeira Escolar — Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos preparou!


Cuidados na distribuição tipo self-service


O self-service é o sistema de atendimento alimentar, no qual o aluno por si só toma o prato, talheres, escolhe o alimento que deseja, o quanto quer comer, senta-se no local que mais lhe agrada e tem ainda a possibilidade de repetir se quiser.


Os objetivos da distribuição do autosserviço ou self-service são:
a) Estimular a independência e autonomia dos alunos;
b) Desenvolvimento da coordenação motora das crianças;
c) Incentivar o consumo das refeições;
d) Desenvolver a convivência social;
e) Desenvolver bons hábitos alimentares;
f) Contribuir para formação da postura das crianças durante as refeições;
g) Diminuir o tumulto no momento de servir as refeições.


O tumulto no horário da refeição pode ser praticamente eliminado, os alunos aprendem a manusear os talheres adequadamente, porém algumas questões devem ser estabelecidas:
a) Número de alunos atendidos;
b) Tempo disponível para o intervalo;
c) Utensílios necessários e adequados ao número de alunos;
d) Disposição do responsável pela escola, assim como dos funcionários em participar do serviço.


A escola é uma instituição responsável pela formação de pessoas que estão em processo de desenvolvimento. Todos que estão ali (professores, funcionários, alunos, pais e donos(as) de cantina), que formam a comunidade escolar, precisam estar envolvidos com o processo educativo


O aluno, durante e após o período de implantação, pode apresentar dificuldades, e sendo assistido continuamente terá o auxílio necessário. No período de intervalo, normalmente, os professores se ausentam, porém, sua participação é primordial para o sucesso do sistema self-service.


Ele pode auxiliar com orientações sobre os procedimentos corretos em sala de aula, principalmente antes do intervalo. As observações do nutricionista, diretor de escola e outros funcionários, devem acontecer de forma a melhorar o serviço prestado ao aluno.


“O ESTÍMULO É ESSENCIAL, PARA QUE OS ALUNOS ADQUIRAM A SUA PRÓPRIA AUTONOMIA”


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!

 

Conheça os Cursos CPT da Área Administração Escolar.
Por Eduardo Silva Ribeiro.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!