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Por que arar o solo? Qual a vantagem desse método?

Entre as operações agrícolas com denominação geral de preparo periódico do solo, a aração é a mais antiga e comumente realizada. Ela provoca a aeração das camadas, permitindo maior introdução de oxigênio e expulsão de gás carbônico, o que facilita os processos químicos e biológicos da oxigenação, como uma verdadeira respiração do solo.

Vai processar pescados? Seu sucesso depende dessas dicas

Por pescado, pode-se designar qualquer animal de origem aquática, compreendendo peixes, moluscos (ostras, mariscos, lulas, polvos e abalones), equinodermos (ouriço-do-mar) e crustáceos (caranguejos, siris, camarões e lagostas). “Por serem altamente perecíveis, os pescados exigem cuidados especiais na manipulação, no armazenamento, na conservação, no transporte e na comercialização”, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes.

Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada

7 dicas de sucesso para quem vai processar hortaliças

Para aqueles que “vivem da horta”, conhecer as boas práticas de processamento mínimo de frutos e hortaliças é fundamental para o sucesso de seu negócio. Neste sentido, a colheita, o processamento, o armazenamento, a distribuição e a comercialização das plantas devem ser realizados de forma integrada e rápida, a fim de manter as características de qualidade dos produtos.

Alimentação saudável: produtos enlatados e em conserva

É preciso observar alguns pontos fundamentais durante as compras de enlatados e conservas, para evitar comprar produtos estragados ou que possam vir a fazer mal à saúde: evitar produtos embalados em latas estufadas, enferrujadas e amassadas, pois o produto pode estar estragado. Além desses, existem outros sinais

Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Marcenaria: alternativas para a escassez da madeira maciça

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira

Vai fabricar doces em calda e compotas? Atente-se ao prazo de validade

A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)

Como lavar, secar e conservar travesseiros

Lavar, secar e conservar travesseiros faz parte da boa higiene e da manutenção da nossa saúde. Principalmente porque, no decorrer dos meses, poeira, suor, pele morta e ácaros ficam acumulados em seu tecido. No entanto, com a limpeza e manutenção correta dos travesseiros, você e sua família terão um boa noite de sono, livres de microrganismos indesejáveis

A vaca come muito porque dá muito leite ou dá muito leite porque come muito?

A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".

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