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Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido.

 O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido.

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada, livre de danos mecânicos e fisiológicos e de pragas e doenças.

No entanto, a presença de frutos com defeitos é tolerada dentro dos limites estabelecidos por meio da portaria nº 278, de 30 de novembro de 1988, do Ministério da Agricutura, da Pecuária e do Abastecimento.

 

 

 

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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de tomate:


Processamento de Tomate: informações sobre o tomate

Processamento de Tomate: variedades do tomate

Processamento de Tomate: curiosidades

Processamento de Tomate: valor nutricional

Processamento de Tomate: receita de massa de tomate

Processamento de Tomate: bloody mary (coquetel de tomate)

Processamento de Tomate: glossário

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