O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
O Dia Mundial do Meio Ambiente é uma data marcante para todos nós, que habitamos o globo terrestre. O dia 5 de junho foi instituído pela ONU - Organização das Nações Unidas, em 1972, com a finalidade de alertar a população mundial em relação à urgência em se proteger os recursos naturais do planeta.
Especial - A conservação de nascentes está diretamente relacionada à conservação do solo. Solo, água e vegetação estão interligados e qualquer alteração em um desses... E mais: Assista ao vídeo sobre o tema recuperação e conservação de nascentes.
O Dia Mundial do Meio Ambiente, criado em 1972 durante a Conferência das Nações Unidas, em Estocolmo, completa, neste cinco de junho, 43 anos de muita luta em prol da vida. Os motivos para que a data tenha destaque e seja urgentemente valorizada no calendário mundial são muitos:
Uma das técnicas mais antigas usadas para a conservação de alimentos é a remoção de umidade por meio do processo de desidratação. Esse é um processo simples e de custo inicial relativamente baixo, se comparado a outros. A desidratação pode ser aplicada a uma grande variedade de frutas e hortaliças, permitindo, com isso, aproveitar o excedente de muitos produtos que têm produção concentrada em determinadas épocas do ano.
O processo de reciclagem começa pela separação dos resíduos pelo seu produtor, passando por um bom gerenciamento da limpeza urbana e terminando nas usinas de reciclagem, onde o material reaproveitável será transformado em nova matéria-prima.
Especial - A defumação de frangos é uma ótima forma de aumentar o preço de venda, agregando valor e possibilitando sua conservação por um maior período... E mais: vídeo com dicas do preparo do frango defumado.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
Trânsito caótico; alto preço do combustível; preservação do meio ambiente, por meio da diminuição de gases poluentes; e, principalmente, a busca do bem-estar e manutenção da saúde são os principais fatores que têm feito com que os brasileiros, cada vez mais, adotem as bicicletas como meio de transporte e lazer, aumentando, por conseguinte, o número de ciclistas em todo o Brasil.
O meio rural permite ao proprietário uma variedade extensa de possibilidades com a sua propriedade. Agricultura, pecuária e turismo rural são algumas das áreas de sucesso mais conhecidas nas quais uma propriedade pode se inserir. Porém, também há outras opções igualmente vantajosas, mas pouco conhecidas.