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Geleias e Polpadas: defeitos

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta

Geleias e Polpadas: a geleia

A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa

Geleias e Polpadas: as frutas

As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar

Marcenaria: alternativas para a escassez da madeira maciça

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira

Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

7 dicas de sucesso para quem vai processar hortaliças

Para aqueles que “vivem da horta”, conhecer as boas práticas de processamento mínimo de frutos e hortaliças é fundamental para o sucesso de seu negócio. Neste sentido, a colheita, o processamento, o armazenamento, a distribuição e a comercialização das plantas devem ser realizados de forma integrada e rápida, a fim de manter as características de qualidade dos produtos.

Vai plantar morango? Dica: atenção especial à temperatura

Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70 graus propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.

Produção de morango orgânico: colheita

A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando

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