Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70ºC, propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.
Como monitorar a temperatura?
O monitoramento se dá medindo a temperatura sempre na mesma profundidade, que deve ser aproximadamente de 40 cm e localizada a meia altura da pilha, sempre medindo em diferentes pontos para se ter um valor médio representativo.
Os revolvimentos, por provocarem perda de calor e umidade, devem ser realizados somente quando o composto está acima da faixa de calor ótimo (por volta de 60º).
E então, gostou do assunto? Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Plantio de morango orgânico: recomendações, o que pode e o que não pode fazer
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Agricultura Orgânica.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.